以承受为题初二作文800字
生命在于承受,我们每个人的人生,都需要去承受生命所不能承受的重量,去迎接生命的高难度挑战,并且学会承受寒风暴雨、酷暑严冬、不惧恶魔的侵袭,勇敢承受生活给我们带来的种种不幸,这样,我们才能有一个快乐、美好的人生。
命运对于我们每个人不都是公平的,有些人天生就有继承千万财产的权利,而有些人一生都要在饥饿中徘徊;有些人一生无病无灾,而有些人一生注定要承受病痛的折磨;有些人家庭幸福美满,而有些人家庭却支离破碎。生命就是如此,不会有太多的公平而言,只有你一生承受了多少?
生命在于承受,如果你是一个上帝的宠儿,那么,你的人生不需要面对太多的负担,你不需要去承受过多的重担,因为你是幸运的,但你也是安逸的,如果你是一个平凡的人,那么,你需要去承受生活的负担、生计的劳累,但你是充实的,如果你是一个天生不幸的人,那么你需要承受着痛苦与折磨,请你坚持,你将变成一个顽强和富有生命力的人。假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。我们必须要学会承受,纵使悲痛欲绝,也永远不要放弃希望,只有承受这一份重量,我们才能看到生命的曙光。生命在于承受,张海迪史、铁生海、海伦·凯勒、霍金,他们都是人类生命岁月里的勇士,他们承受了别人所不能承受的,成就了别人所不能企及的,他们没有被命运打倒,他们战胜了命运。
如果你现在还在整日整夜不眠的工作,承受吧!如果你现在在经历着生死离别的悲伤痛苦,承受吧!
如果你现在正经历着病痛的折磨时,承受吧!如果你现在还是一个挑灯苦读的学生时,承受吧!只有承受了生命所不能承受的极限,你才能看到黎明的曙光,从现在起,改变自己能改变的,接受自己不能改变的,承受那些人自己没法阻挡的苦难,从今天起,做一个快乐的人,无论明天怎样。
纵使明天就是我们生命中的最后一天,我们也要承受自己的生命,不要去埋怨生命的不公,有许多人的命运比我们更惨,我们需要做的是尽自己最大的努力,去帮助我们身边的人,生活告诉我们,我们要学会迎接生命迎接生命给我们带来的挑战,那样,我们才能得到人生的快乐与幸福。纵使明天是生命中的最后一天,我们也要充满希望,承受内心的万分恐惧,告别亲友,挥别昨天,放下手中的执念,吻别未完成的梦想,让自己不留遗憾。
纵使明天是生命中的最后一天,我们也要学会承受,不要太早放弃,生活告诉我们,坚持会有奇迹发生,纵使机会渺茫。承受吧!浩大的宇宙,无垠的星空,飘荡着多少痛苦挣扎的灵魂,他们在生与死的边缘徘徊,在进与退中选择,这诺大的世间难有完美,承受吧,纵使世事无常。