以承受为题初二作文800字
生命中有许多不能承受的痛,那是人生不想直接面对的现实。当那一刻来临的时候,我们会哭泣,我们会伤心,我们会逃避,但是,我们又不得不去面对。
在长辈在看来,我们就永远是小孩。在外面遇到了种种困难和挫折,我们会下意识地到长辈那里去寻求安慰,寻找关爱,然后,再带着从长辈那里吸取到的勇气和信心去面对外面的一切,长辈那里好像有我们永远也取之不尽,用之不竭的宝藏。
12月27日那晚,最令人难忘、最令人悲痛的,心头荡漾起的就是生命中不能承受的痛!
28日那晚清晨5:15病入已久,身患绝症的爷爷悄悄的闭上了久违的眼睛,永远的合上了那布满埃的眼睛,他的脸越来黄,他的手脚也越来越凉,生命的热力似乎从他的身体慢慢扩散和消退,那一刻我近绝望般的痛!
曾记得您告诉我一句话,无论身边发生多么艰难,困难的事情,一定要坚强,因为你是家中的长女,我听了您的话,从此爸妈在打架的时候,我不是用泪水来感化,而是用您教给我的话,要坚强,不能软弱,于是我和弟弟串通一气来对付他们两个,爷爷,这是您教的,从那以后,爸妈从未在我和弟弟面前打过架,爷爷!您听到了吗?我在喊您,您什么时候能够回来啊!还记得,26日那天你躺在病床上问我学习的情况时,您知道吗?您的双眼紧闭着,不留一点缝隙,当时,我只知道,您的病,害得您连眼睛都睁不开了,我只是“嗯”了一声,您知道吗?我的心里在流泪,你的心在流血。爷爷,您就这样走了,您就不牵挂我们吗?
在您躺在地上还没咽气的时候,我用自己的双手一遍一遍地摩擦着爷爷冰冷的手,我要把我的信念,我的激情,把我原本就是从他那里得到话语通过我的手心,贯穿到你的脚心,再通过他的脚心,传递到你整个身心,我要他坚强,我要他勇敢,我要他回来———像以前一样回到我们的身边来。那一刻,我哭了,心异常的痛!
想着,想着,您的呼吸越来越弱了,您身上的势力似乎冷却了,我嚎啕大哭,泪水像帘子一样,哗哗的流下了,我知道,那一刻我将预示着什么,我不敢往下设想,更不敢想到,爸妈再次打架时谁能告诉我下一步应该怎么办!
然而,我毕竟是现实,我种事发生在我最至爱的人身上,我就下意识的作出自欺欺人的反应!拒绝承认这样的现实。这就是生命中不能承受的痛,当我们面对了,承受了,我们才会安心,才会有勇气面对人生之路上或许会有更大的伤痛!
爷爷,愿您在泉下有知,您的孙女长大了,您的孙女懂事了,不会再让爸妈做无价值的争吵,您放心吧!您安心的合上您劳累的眼睛吧!您的孩子都在为您寄托着!