一路欢歌的作文800字
芙蓉如霞,杨花簌簌,采撷之人留余香;秋水日暮,余音袅袅,抚琴之人忆往昔。如水的光阴斑驳成墙头的缩影,回首往昔,处处皆踏着一路欢歌。
四野沉寂,霜月无言。没有市声的喧嚣,没有子夜的车轮破梦。轻轻放下笔杆,在与数学题漫长的对峙后长舒一口气,揉揉“躁动不安”的眼皮和疯狂跳动的太阳穴,又一夜,奋斗在凌晨。不再抱怨繁重的课业将年轻的脊背压弯,不再感慨亲人期盼的目光将青丝寸寸折断,只因心中存在炽热的理想,似温暖明亮的灯火,领我走向彼岸;如甜蜜怅然的夜河,伴我走向黎明。因为理想,我走出的每一步都铿锵有力。理想是激昂的歌,使我行走于青春之路,踏着荆棘却不觉痛苦,有泪可落却不是悲凉。
时光更迭,流年偷换。那年夏天的风吹动青色的麦芒,我和朋友并肩行走于滚烫的操场,微笑间被晒成两座绝美的雕像。她仿佛立于山冈之间的歌唱者,让青春变得诗意绵长。当前行的路途举步艰难,她说,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。当泪水濡湿双眼,她说,把含着泪的三百诗篇,写在云淡风轻的天上。当成长的路途遭遇迷茫,她说,要面朝大海,春暖花开。蒲公英渐次爬满整个山坡,眺望青春的诗篇降临。她来自夏夜,在每个星辉清冷的夜晚为我持莲而来;她来自未来,在成长这条悠长又寂寥的雨巷与我撑伞同归。友谊是甜蜜的歌,让成长的颜色绿于芳草,红透桃花。
夕阳起程,流云歇脚。河水徐徐流淌,草种徐徐散在风中。美丽的大自然令人陶醉。难以忘记那片宁静深邃的星空,给予我童年所有美好的幻想;那片汹涌宽广的海,敲击岩石让人无所畏惧;那千疮百孔的枝干,来年春天依旧绽放新芽;那颤巍巍的花,像红硕的叹息;那曾经苍翠的“绿”和不肯寂寞凋零的“红”;那庄严厚重的雪;那象征好日子的一串红辣椒;那蓄满冰凌与鸟鸣的屋檐。自然是灵动的歌,让走过的路光芒万丈。
那激昂的、甜蜜的、灵动的歌醉着心,从童颜到迟暮,从年少到华发,让成长伴随着一路欢歌……