我的校园生活像一条潺潺流淌的小溪,他欢快的奔流着,时时泛起一朵晶莹的浪花。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我的校园生活在无声的岁月中为我点缀了一副人生的画面,是我的人生路上充满了欣喜与充实。
行进时,脚踏地,而人未置于此。新的环境需要一个适应的过程,去忘却已经习惯了的生活环境,来熟悉陌生的他。一切是那么新鲜,而我们是那么无知,在这种状态下度过了初一这个懵懂的时段。在行进时,带着匆匆的脚步迈向拥挤而有序的得食堂。然后带着满足又匆匆离去;在行进时,掩着一副求知的面容走向肃穆的教室而后无惑离去;在行进时,拖着一身疲惫返回舒适的宿舍,而后静静的躺下。曾记得,柳絮纷纷飘落的“怡心湖”、书香弥漫的图书馆、绿荫庇佑下的台阶……留下了一个个美好的曾经,交换替变在脑海里。浮生若梦,太匆匆。
奔腾时,人已至,而心未置于此。好像已经熟悉了,渐渐习惯了这里的一切,开始慢慢投入进来。
每当清晨里的那抹阳光透过窗户映入我们的视线中时,急促的哨声便开始在耳边响起。伴随时间的推移,操场上出现了奔跑的人影,穿着清一色的足球服,那是校足球队为迎接校园足球联赛在集训。半小时后,琅琅的读书声传至耳中,在这浓浓的校园文化的熏陶下,你很快也能融入其中……我们学校是私立学校,周末,同学们大多时间都在宽阔的操场地上打球,或是在闲适的宿舍里看电视节目,也有的去了图书馆,时间会证明一切,我们在这里留下了许多的足迹,无法忘却。
转眼面临中考,心已静,全身心备战中考。似乎是意识到了时间的悄然离逝,行到之处,都在与时间赛跑。在夜幕还未拉起时,楼道已有了“啪,啪”的脚步声响起;在放学的铃声已经悠然离去时,课桌上的纸张还有不停的划动声;在熄灯的哨声响起时,仍然还有几团微弱的光芒为勤奋的人照亮航路。历经了时间的沉淀,我们已经开始静下心来,但,回首望去,却发现岁月如梭。初三的这段时间里,我们一直都在与时间赛跑,我察觉他去的匆匆了,伸出手遮捥时,他又从遮捥着的手边溜走了。只争朝夕。
不愿离去!
岁月有痕,让岁月留下我对校园生活的爱痕。也愿每个人心中的鲜花更鲜;愿每个人心中的阳光更灿烂;愿每个人的微笑更甜蜜;愿每个人心中的祝福更暖人心。让我们带着心中的一切在这片碧海蓝天下去拼搏,去奋进,去打造我们人生中的最亮点,去开创我们美好的明天。