小草八年级联想作文
生活中有很多我们常见的事物,但却很少会有我们想要关注的,在某时某日,我发现了一种我想看的——小草。
小草小草,你多美丽?你用自己单调的颜色来装点了花朵;因为花朵一般都不会连枝成群的长,所以没了小草便会显得缺乏多少鲜亮,可,有了小草的对比,就能更加的凸显出花的漂亮。所以小草也是美丽的!
小草小草,你多无私?你奉献了自己,与伙伴们结群成了大草坪,为社区增添了声色,为大地披上了棉被!有了草坪,人们会在上面铺上毯子,去野餐;有了草坪,孩子们会去上面追逐打闹,这样便会践踏到你们,压到你们的身体,但你们那么弱小又何尝不会痛?可是你们没有埋怨,只是默默的供人们利用,这难道不值得我们赞扬与保护么!你们为大地披上了棉袄,在春天,你们勃勃生长,探出了头儿,大片的绿色为自然景象增添了不少生机;冬天,你们保护着大地,长出一层的你们形成了一个保护罩,这样就会防止冬季时把大地冻住,以免下一年不能种食粮。小草,你怎能不伟大?
小草小草,你多可爱?一根根绿色的小草嫩绿又润滑,如果仔细看的话它是多么小巧玲珑?摸一摸都能心情舒畅。青绿的颜色让人陶醉,观察观察其实也是可以发现,即使普通平淡一点也不起眼的小草也能使人产生无限遐想呢!
小草就像我们生活中的每一个人,比如建设工人,他们不辞辛劳的建房子,就是我们现在住的楼房,不都有他们的一份贡献?交警叔叔,他们每天在公路中间指挥着交通秩序,时刻都制止事故的发生,假设有了事故,他们不也是努力认真的协调和帮助?警察叔叔,他们难道不会总是会即使出现在案发现场,也总是每天熬夜调查事件,时刻为人们着想安全么?……也正是我们身边有着太多像小草一样的人,他们默默无闻,不埋怨,也不放弃。