小草八年级联想作文
我只是一颗小草。
我没有被称为“贵妇人”的牡丹那般雍容华贵;也没有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花那样亭亭玉立;更没有全身涂满“高级香水”的桂花那么芬芳。但我是那充满浓绿的小草,是生命力的象征。虽然我很普通,在小路边,沙滩上,屋顶檐底,随处可见我的身影,但炽热得太阳烤不死我了,病故的严寒冻不坏我,一场春雨袭来,我便又可以从地底下钻出来了。
春回大地,万物复苏,又是一年芳草绿,又是一度春花红。原野上,我换上了翠绿的衣服,充满了生机,拥有了顽强的生命力,无论是渺无人烟的荒地,还是肥美的沃土,只要落下的小草的种子,我就会顽强地萌发出来,在不知不觉中露出了自己那尖尖的小脑袋。早春只要有人将目光扫向路边,就可以看到那一抹青翠,是那么绿,那么顽强。可除了我和伙伴们这一兜小草,周围再无一线生机,所以我们顺理成章地成了纯的使者。到了天气回暖的时候,其它的同伴和我就会返青了。
我们小草的生命平淡无奇,不用精心照料,浇水施肥,只要有一把泥土,一束阳光就能茁壮成长。