味道初二作文(精选
有人说:饱尝痛苦,才能真正品味快乐。我愿意经历寒冬,是因期盼呼吸过年的味道。
过年,对于我们中国人来说,又叫春节,是人们为欢庆春天的回归而举行的节日。
每岁,还未到年底,还是农历冬月的时候,家乡的大人们就都积极地行动起来,或打扫卫生,或浆洗衣物,或宰杀年猪,或添置物品;娃娃们呢,内心也都打起了自己的小九九,构思起一个个过年计划。还记得那时的我,常常会在想到激动处忍不住地笑起来。就这样,抬头,就能准确地嗅到空气中的年味渐渐浓烈了起来;张目,周围的一切事物虽然十分寒冷,可也变得不尽的可爱。
春节一到,家乡自然是四处张灯结彩,炮仗声声,人来人往,随处可见洋溢着幸福的脸。空气中的年味浓到极致!
还记得在很小的时候,我最最期望的事情就是过年了。虽然那时还小,不啥懂事,但我就知道,一年中的那几天,爸妈会给我买许多好吃的零食,还会给我买不少崭新的衣服。更重要的是,我还可以得到压岁钱,让我在小朋友面前着实地去炫耀几番。当然,炫耀完了之后,我也不会忘记把自己是怎么从一个“小乞丐”变成“小地主”的方法分享给小朋友们。这些感觉,应该是我幼小时留恋年的味道的最大理由吧。