第一次真好初二作文
一进门,我就看见了一座很高的山坡,山坡顶上,鲜艳的彩旗在灿烂的阳光下随风飘曳着,好像是欢迎我们的到来。坡面是一大片绿油油的草,一辆辆车载着游客飞速地往下滑。“滑草场到喽!”顿时,同学们沸腾了,我们个个摩拳擦掌,恨不得马上就坐上去享受一下。我们排着队等在入口处,唉,真是等车心焦……终于轮到我了,心里真是既激动又紧张。按照工作人员的解说,我一人拉着一个滑草专用的小车,往山坡上走。哟,小车还真重,拉车上坡还挺费力的,终于,我拉着小车来到了坡顶。站在坡顶往下看,这么高,会不会把我摔得个伤筋动骨一百天呀?!我正犹豫着,一个叔叔说:“小朋友快上车。”
我学着示范员的样子坐上小车,伸直两条腿,脚跟死死地顶住前面的车沿,双手紧紧地抓住扶手。还没反应过来,叔叔把小车轻轻一推,“刷”地一下就从山坡上径直滑了下去,感觉就像一只雄鹰从天空中俯冲下来。我的心一下子跳到了嗓子口,仿佛都要蹦出来了。滑着滑着,小车失去了控制,我不由自主地尖叫着。还没等我反映过来,“吱”的一声,小车终于停了下来。“好悬呀!”我轻轻地拍了拍胸口自言自语。紧绷的心,也放了下来。
走下小车,我回头仰望那高高的山坡,不由地想起那次滑雪的情景,只不过在滑雪场,我感受到的是刺骨的寒冷;而此时,我正沐浴在温暖的阳光中。
“哇噻,简直太爽啦!!!”第一次滑草的感受真让我难忘。