童年夏夜初二作文
童年的夏夜永远是美妙的。一弯新月宛如一叶小舟,翘着尖尖的船头,在夜的静湖中划行,柔和的月光把我家的二层阳台染得尤为清丽。洗完澡妈妈把我带上阳台,唱起了动听的歌谣:
“弯弯的月儿小小的船。小小的船两头尖。我在小小的船里坐。只看见闪闪的星星蓝蓝的天。”我咧开了缺牙的嘴“嘻嘻”地笑着,仿佛已经坐上了那月亮船,驾着云朵在蓝蓝的天河里徜徉。
看着我这么高兴妈妈又高兴地唱起了一首歌:
“遥远的夜空。有一个弯弯的月亮。弯弯的月亮下面。是那弯弯的小桥。
小桥的旁边。有一条弯弯的小船。弯弯的小船悠悠。是那童年的你我。呜~~~~…… ”
月亮拉过一片云遮住了自己的脸,星星显得更璀璨了。妈妈指着北边说:“你看,那‘勺子’!就是小熊座,正北方那颗最亮的眼睛就是北极星。如果你在晚上迷失了方向找它作向导准没错!”
“瞧,那颗亮亮的星星就是‘织女’,她对面的那颗就是‘牛郎’,中间那个有很多星星的光带就是天河。”妈妈便给我讲起了牛郎织女的故事。
月亮撩开了面纱再一次露出了笑脸,我们的视线又从星星转到月亮,妈妈给我讲起了嫦娥奔月的故事,讲到了那清冷的月宫和那洁白无暇的玉兔……
高深莫测的夜空竟是个神奇的童话世界。我们沉静在如水的月色里,像月色一样如水。
风凉了,疲倦的月亮躲进了云层深处休息了,只留下无数的星星不知疲倦地眨巴着眼睛。“哈呼,月亮困了,闭上眼睛了,恬恬也要睡了。”,妈妈把我抱进小屋,轻轻地放在小床上,又绘声绘色地唱起了动听的歌谣:
“小白兔。白又白。两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜。”“小老鼠。上灯台。偷油喝。下不来。吱扭吱扭叫奶奶。奶奶不肯来。叽里咕噜滚下来。”“嗷——嗷——哄小孩哟。狼来了。狗来了。狗把狼儿撵跑了。狼跑了。狗不叫。小宝宝睡着了。”伴着妈妈的童谣我进入了甜甜的梦乡……