城里的夏天可炎热了,但是,乡下可不同,那里很凉快啊!
早晨,太阳露出半脸儿,勤劳的农民们,开始背起茶壶,拿起锄头,就出门去田里干活了。
中午,火辣辣的太阳挂在天空中,炙烤着大地,城里的人都很热,乡村的人们把椅子拿出来,放在屋前或屋后的树荫里乘凉,有的坐在一起,说一说家里的趣事。大人们帮着孩子们拿出草席,铺在树荫处,让孩子们在上面玩耍。
下午,孩子们玩得很疯狂了,一个个钻进水里,都开展了游泳比赛,有的打起水仗,还有的搞恶作剧,把水往上泼。
晚上,农民们从田里回到了家里,放下了水壶和锄头,帮忙把桌子放到了外面,也把屋里烧好的菜,全都拿到外面的桌子上了,哇!我还第一次看一家人坐在露天吃饭的情境,我心里想,如果有一天我也在露天吃饭肯定别有滋味!
从乡下回到城里后,但我对乡下念念不忘,我开始了怀念起乡村的一天生活了。虽然车里开着凉爽的冷风,我却更希望吹着的自来风。
我现在想,我可能是爱上乡村的夏天了。