再也没有作文800字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……”时光流逝,转眼间,我已经十五岁了,物是人非,只剩下耳边罗大佑这首《童年》陪我走过了一岁又一岁,童年就留在了孤单的记忆里,再也没有……
穿着一身粉白色的裙子,扎了好多个小辫子的小女孩是谁呀?那就是我,童年时的我,天天和小伙伴们嘻嘻哈哈的到处奔跑,一回家就和父母在一起,享受着无比幸福的滋味和快乐;看着我的一场场表演,他们会认真的看并且开心的鼓掌;在我看电视的时候,妈妈会坐在我后面为我精心的设计发型;出去比赛的时候,我的照片总会有一大叠;迎着朝阳去上学,踩着余晖放学,考试也总是那么随意,没有那么大的压力;每天放学就开始看动画片,从开始的片头曲一直到片尾曲我也就一跟着唱,还会因为小白虎受伤而难过的流泪……这就是曾经的我,一个纯真,充满了童稚的孩子,一个没长大的孩子……
现在,我长大了。没有那一身可爱的裙子,可爱活泼的发型,只有一身运动装,一头马尾辫,天天两点一线的生活,从家到学校再从学校到家,一路上奋力狂奔,生怕到晚了被“扣留”;童年时的朋友,大多与我不在一起了,只剩下犹如当初我们的化身的小孩子仍在玩耍,看到他们的身影仿佛离我很近又离我很远;爸爸妈妈天天监督我的学习,我对电视也不再有什么留恋,也再没有人给我设计头型,也不再跟着唱歌;也不再出去演出,没有了照片。时间就像钟表,指针不停的转动,容不得它停下一点点……
记得童年在外婆家时,和几个小伙伴在炎热的太阳下奔跑,大汗淋漓也无所谓:记得窗外的景色犹如万花筒,五彩斑斓的世界让我目不暇接,在田野上享受着阳光的沐浴,静静的看着蔚蓝的天空和白色的云朵,流动小溪声和布谷鸟的叫声在村庄回荡,宛如世外桃源,如梦境一般。玩累了就跑回外婆家,和外公外婆一起玩耍,有外公给我画素描的小猫咪,有外婆给我做好吃的,还有我可爱的“贝贝”和“喵喵”陪我玩。黄发垂髫,怡然自得。
而现在,我不再像小时候一样。在繁华的都市里,没有幽静的小路,只有繁华的街市和呼啸而过的汽车,我也随之跟随着城市的快脚步,记忆犹如空白。
对么怀念曾经的我,曾经的童年,多么渴望一切可以重新来过。可是时间不会再给我机会,一切就像是一阵风,跑到拐角处,再也回不来,一切如同回忆里永不消失的画面。
再也……没有……