窗外下起了雨,伴随着风,洒落在玻璃上,引起了她的注意。望着窗外发亮的长青树叶,她迅速地将目光转移到校园中的高大的梧桐树上。
在那仿佛是千篇一律的梧桐树中,她总能第一个将目光投向那棵梧桐,树上还没有绿色,尽管已是春天,但是梧桐却没有发出新芽,它们不像柳树那样的积极。树上的枯叶没落尽,稀疏地挂在树枝上,树的一根枝干上挂着一个粉白色塑料,像极了因风吹而挂在上面的塑料袋,也许校园里看到的人都这么认为,但是也许根本没人知道也没有人发现那棵树的枝干上有一块塑料纸,只有她知道那是怎么回事。
那是一只风筝,一只因日晒雨淋而褪色的风筝。去年的春末夏初,她和两个像她一样大的女孩子在校园里将那个美丽的蝴蝶风筝放飞到天空中,她们快乐的笑着、闹着,纵管升学的压力让她们烦累,但是,她们依然快乐,因为她们知道熬黑了的眼圈隆起的眼袋和一脸的疲惫会给她们一个好的结果,她们要考上高中,考入重点高中而且还要做更好的朋友。蝴蝶风筝飞起来了,越飞越高,粉红色的蝶身上有少许彩色,如同她们的梦飞向了天空,她们开心地仰望着蓝天、白云、花蝴蝶。该回去学习了,虽然是月考后对自己的一次放松,让她们一起出来放风筝,但是她们还有梦,她们还得到教室复习。但是就在收线的时候,蝴蝶却偏离了航线,飞向了梧桐树冠,随即线断。为了使大家不因此伤心、失望,她告诉她们,虽然风筝断了线,但她们的梦想会实现,她们的情谊之线不会断。因为有失必有得,风筝线断了,我们的理想放飞了,说说而已,她们都笑着跑向教室。
不知是天意的预兆,还是努力的不够,她的梦想没有飞得更高,而是像那蝴蝶风筝一样留在了本校复读,而她们,一个飞的高,一个到异校复读。
于是,在校园里,每天她都会经过那棵树,习惯性地抬头看那只蝴蝶,“蝴蝶”和叶子一样不断地变化,梧桐叶从绿色到黄色,然后不断地飘落,“蝴蝶”从粉红色到白色,只是没有飘落。她看着蝴蝶风筝,不断地警省自己,还拥有一个美好的梦想,一定会实现的。
铃声响了,她从记忆中拉回了自己,外面的雨依旧下着,风继续刮着,但她并不觉得那么的凛冽,这是一场滋润万物的春雨。
窗外,一派生机勃勃的景象,窗内,学习的热情高涨,她会心的笑了。