雨,淅淅沥沥地下着,我的心情像纸船,在湖面打转,逐渐沉没。
——题记
没有阳光,只有阴沉沉的云。雨,似乎早已预约,霸占了夕阳和新月的位置。就这样,自然而然地,雨,就下来了!
天,是在哭吧!雨,是天的泪水。南方的天空,亦如南方那如水的女儿,蓄满了眼泪,只一瞬。便可如珠坠落。
看着窗外阴霾的天,压抑着的心愈觉沉闷。自己到底不该如此,可又能如何?只一刻,便遇上了;遇上了,也就如此纠缠,搅拨心绪。
本以为,该是雨过天晴的时候了。人家说,守得云开见月明。却为何,我守了这么久,似乎一切仍如故呢?雨,不同样在下着?我,还要守下去吗?自己的路还长,死守一处风景,一处不知结果的风景,扪心自问,值吗?
应该不值吧!本是没有任何的牵扯,只一个错误,便连在了一起。既然是错误,又何必继续错下去?不是说知错就改吗?可是,真是错误吗?或许下一刻,便是光明,就这样放弃了,岂不可惜?
或许我该学学老天吧,想哭就哭,想笑就笑。雨和太阳,本是平常的事物,却又是必要的,缺一不可。既然如此,又何必搁置不用?可是,自己还有泪水吗?笑,还真正属于我吗?这么苦守了一年,似乎把一切遗失了!
天,渐渐晴了,已是万家灯火时刻。然而,属于我的那盏灯,又在哪呢?我的确喜欢雨,但我不想永远沉浸在雨中啊!我也会冷,会病的!我也想要一盏灯,一座属于我的灯塔。
耳边仍是一片嘈杂,没有属于我的呼唤,不想去倾听。只想一个人静静地,静静地,守着自己的心湖,任那纸船沉没。
树影摇曳,雨声沥沥,我,独自静坐。不想言语,不想思考。只好想,等到那片蔚蓝的晴天。我能吗?
雨,你这样唱着,停下来,告诉我一声,我该如何,可以吗?你可以如此任意妄为,为何,为何我要如此束缚自己的心,作茧自缚?我不想,我不要这样啊!这样的自己,好累!我该如何,才能走出这个,云雾弥漫的迷宫。
难道你也没有答案吗,雨?你,仍旧如故,我,亦如故,独自静坐。
纸船,终究沉没。