总是在不经意间,回忆起童年那些事儿……
小时候,爸爸买回一个超大的西瓜,这下可有“口福”啰!妈妈切成块儿后,我这个小馋猫便忍不住疯狂地啃起瓜来。结果,因为吃得太起劲儿,有一口瓜瓤忘记吐籽,就被我咽了下去。
我记得爷爷告诉我说,吃瓜不吐籽,瓜籽就会在肚子里破壳、发芽、长苗,然后从嘴里冒出来,在口边结一个西瓜……想到这儿我整个人都快被吓傻了,想到以后嘴里会冒出一个西瓜来,我惶恐了,默默地放下了手中已经啃了一大半的西瓜。
爸爸妈妈很惊奇,说我变得懂事不贪吃了。哎,只有我懂自己心里的苦啊!
小时候听大人说,植物需要浇水才会生长,所以,为了不让西瓜籽变成西瓜苗,我忍住口渴,时刻提醒自己:你可不能给它浇水。于是,我就忍啊忍,忍到晚上吃饭,本以为可以大吃特吃,但是,又想这不是在给瓜籽施肥吗?便又打消了吃饭的念头。妈妈说我西瓜吃多了,撑着咯。呜呜呜……宝宝心里苦,但宝宝不说。
坐在沙发上看电视,目光却总是被父母手中的筷子所吸引,怀抱零食,在吃与不吃之间犹豫、徘徊……
终于啊终于,忍到了睡觉,却总也睡不着。饥饿和口渴这一对难兄难弟,那对我是不离不弃啊!口干到起皮不说,肚子也饿到和后背贴到了一起,还不时地抱怨两声:“咕——咕——”
第二天,爸爸妈妈终于发现了我的反常,我便一五一十的把这件事告诉了他们。他们“哈哈”大笑,说西瓜籽早就被我消化了,还发什么苗呢?我呢?可以想吃就吃,想喝就喝。我心事尽去,高兴地拉着爸爸又去买了一个瓜啃……
我那早已逝去的童年啊!你是我最美好的回忆。