原来我没懂作文600字以上
曾经以为花是四季盛开的,草是四季常绿的,月亮是会发光的,星星是会闪的……那些曾经的以为,全都是虚幻的,也包括那一句句的“傻孩子”,只是因为我不懂。
我的老家里中有百合,每每到了夏天,便会有满院子的香气,那个时候我还小,正是贪玩的年纪。那天正午,我忍耐不住去近距离欣赏百合,香气越发清幽动人,白色的百合花,衬在绿色的长叶中动人无比,不禁伸出手去触摸那洁白的花瓣,直到手上染了些许花粉才猛然醒悟:这花是妈妈的,平常连她自己都不忍心去破坏它,更不允许自己靠近半步。
想起妈妈发怒的神情,不禁心中一颤,不受控制的后退一步,忽又想起了自己正站在另一盆花前面,赶紧把身子微微前倾,以防止摔在花上面,却不料身子直接向前方的百合花倒去,头也磕在了前方的地上,也不知是因为急的,或是因为怕的,直接就哭了起来,不顾身上衣服脏了,不顾身下的花都压坏了,就只知道哭,知道自己只能哭。果然,那天晚上妈妈把我叫起来,与我说了好久的话,也骂了我好久,说我不该去玩花,不该去的,而我只顾哭,什么都没听进去,不一会儿就进入梦乡。
后来想起这件事,还是莫名其妙的觉得冷,前段时间,忘了由什么话题引到了这件事上,那天的妈妈一脸温和地对我说:“以后不可以这样了,你知不知道妈妈很生气很担心啊,知道我有多么心疼吗?”我瞬间明白了,原来妈妈凶我不是因为我压坏了她心爱的花,而是凶我不懂保护自己,心情蓦地明朗起来,嘴角勾勒起一个弯弯的弧度。
其实有很多事,不是你所以为的,有许多事是需要用心去聆听的,而不是用眼去看的,不然某天你会捶胸跺足:原来我没懂。