原来我没懂作文600字以上
从20____年的那一天起,母亲把我带入了一个美丽的世界,给予我爱观察的一切权利,是母亲,从小教我呀呀学语,让我能与人们畅快的交谈。是母亲,在我考试失利时给予我鼓励,让我重新恢复信心。是母亲,在我摔倒时扶我起来,让我继续前行。原本,我把这些当做了一位母亲应对孩子的溺爱,但自从经历了那件事,我发现,原来我没懂。
时光飞逝,岁月如梭,我已13岁了,回忆往事,我正在写作业,同时为自己的考试失利而烦恼。母亲却打扰了我的愤怒,突然进来问我要不要喝水,一会儿问我要不要吃个苹果。”“我不吃,您快出去吧,烦死了!”我愤怒的看着母亲说道,只见母亲退了几步,拖着脚步走了出去,黑色的背影越走越远,我忽然发现了我言语的不快,但不久,这种意念在我的脑海中渐渐消散。“打不了过会找母亲签字时早道歉吧”我呆呆地想道。天黑了,树叶的沙沙声在房间中也可以清晰地听到,我拿着考砸的试卷签字,并低头表达着刚才的歉意。母亲却说:“没事的,一次小考算不了什么,一次并不代表着全部,下次努力就可以了,刚刚也是妈妈不对,打扰了你,时间不早了,洗洗睡吧!”我就把试卷留在母亲那儿,自己回到了卧室,一直久久无法入眠,到了大约10点钟,我躺在床上睡着了,不久轻轻的拖鞋声惊醒了,我抬头望去,看到了我的试卷,我抬手拿起看,试卷却润湿的,而且还咸咸的,试卷是被母亲的泪打湿了?那是母亲的泪水,我清醒过来。原来,母亲不断鼓励我,使我不受压力所困扰,自己却承受了那么多的委屈,原来母亲的爱一直都在,原来我没懂。
那一夜,我想了很多,母亲的爱不只是为自己做一顿饭菜、洗一件衣服、做一件事,因为她将一直守护在我的身边。
想着想着,我的泪又流了下来,我忽然看到一个孩子在摔倒后,母亲轻扶他起来,溺爱地抚摸着他的头,我顿时泪流满面。