秘密花园的作文
“秘密花园”,这是一个听起来极其浪漫却又富有神秘感的名字,小时候的我,喜欢给家里所有的东西起名字。因为这样,会有一种能和家里所有东西成为好朋友的感觉。然而,在这个家中,我最亲密的玩伴,就是陪伴了我整整14年的“避风港”——书房。在这里,我可以无忧无虑,做自己想做的事,忘掉一切烦恼,因此我把它称为“秘密花园”。
我的“秘密花园”虽说不大,但里面却安排得井井有条:淡蓝色的墙壁给人一种清爽的感觉;左手边有一张书桌,旁边有一个小书柜。正中间是一张雪白的单人床。右手边有一个稍大的书柜,旁边随意地摆放一张“懒人沙发”,这是我的专属阅读区。正前方的衣橱里塞满了衣服,中间的柜子上摆着各式各样的玩偶,那是我幼时的最爱。每天晚上不抱着它们,我是怎么也不可能睡着的。现在,我虽不像过去那样喜爱它们,可它们却仍然坐在柜子上陪着我。上方的架子里放了几本厚厚的相册,那里面装满了我的欢乐,我的悲伤,我的烦恼,我的成长历程……这是我童年生活的美好回忆!
在我床头柜的抽屉里,放着一本画册,那,是我成长最好的见证。
我从小就有一个很奇怪的习惯,每次和父母同学闹矛盾后,总会把自己一个人关在屋子里,然后在纸上画画,这种画不一定要画得有多么好看,而是随心所欲,想画什么就画什么,时而是金黄的麦田,时而是涓涓的细流,时而是高大的树木,时而是古典人物……有时,甚至是些杂乱无章的线条……当一幅画画完时,我的气也消得差不多了。
总之,这个“秘密花园”真的藏了我太多的回忆,太多的秘密了。所以,我爱这个书房,我爱我的“秘密花园”!