初二我懂得了什么作文600字
有人说老师是一本字典,能为我们解答不懂的知识;也有人说老师是一盏明灯,能照亮我们前进的道路;还有人说老师是辛勤的园丁,兢兢业业地培育着我们这些祖国的花朵,这些话,我以前似懂非懂,直到我遇到了范老师,直到那一天……
范老师是我们的班主任,她年纪已经很大了,两鬓有些许的花白,但是身体很好,偶尔也会得小感冒,但是每一次,她都会坚持来,不让我们落下一节课。当然,我相信大多数的老师都是这样的敬业、负责,但是这并不是我无理由地喜欢上她,爱上她的真正原因。
我的爸爸妈妈都是平凡的小职员,平日里,他们总是教育我,要我好好学习,命运掌握在自己的手中,只有努力将来才会有好的生活,我信,所以一直在努力,所幸,我的学习成绩在班里还算可以,可是有一天下午,这种状况改变了。
那是一个阳光明媚的午后,测验成绩出来了,我和平日一样,端端正正地坐在课桌前,胸有成竹地等候着卷子,还有令同学羡慕的分数,可是,当老师发下试卷,我看到分数的时候惊呆了,我竟然只考了82分,许多同学的分数都超过了我。我伤心万分,感觉自己的世界一片的暗黑,特别是看到好几个同学那幸灾乐祸的目光,我甚至想找个地缝钻进去,强忍着就要夺眶而出的泪水,我呆呆地望着窗外,课堂上老师讲的什么,我一个字都没听见去。
上课的范老师察觉到了我的反常,她走到我身边,轻声问:“徐颖,怎么了,哪里不舒服?”我愣了会,咬着嘴唇回答:“没,没什么。”范老师看到了我眼眶里的泪水,没有再问为什么,或许她知道,再问一句,我的眼泪就会像断了线的珠子一般落下来吧。
下课后,范老师将我喊到了办公室,问我发生什么了,是不是有人欺负我。当我一五一十地将情况告诉她后,她笑了,拍拍我的肩说:“傻孩子,我当发生什么了呢。胜败乃兵家常事,一次的失利,不代表永远的失败,再说,失败乃成功之母啊……”听着范老师的话,我心头的雾霾终于被驱散了,头顶上又是艳阳高照。
谢谢你,范老师,那天,是你让我懂得了爱!