初二我懂得了什么作文600字
今天,我们去多媒体教室上了一节课,这一节课使我懂得了什么叫珍惜!
一开始,老师说跟我们做一个游戏,写出你生命中最宝贵的五样东西。我写了:智慧-财富-父母-自信-朋友。写完后,老师叫我们划去其中一个。我想:划去一个就划去一个吧,我不怕!反正这只是一个游戏而已。于是,我把财富划去了。当老师说再划去其中一个的时候,我顿时傻了,剩下的四个是我生命中最宝贵的,我再也敢忽然了事了。在矛盾中,我想了好久!我把自信划去了。老师又说再划去一个,当时的我,笔拿在手上,却怎么也下不了手。但在老师的强迫下,我把智慧划去了。这时,老师又下了一道"圣旨”:"再划去一个。"我整个人慌了,一个是在我快乐时和我一起分享,难过时愿意倾听我的心声的朋友;一个是对我有天大的恩情的-生我养我的父母,我到底要选哪一个呢?心里像是有两个我在争论:"选父母。""选朋友。""选父母。""选朋友""……"我顿时像是走进了无限黑暗中,迷失了方向。但最后,我还是忍痛割爱地划去了朋友,留下了父母,心里却欲哭无泪,非常难受!
从这节课中,不仅我懂得了什么叫珍惜,而且学会了珍惜,而珍惜并不是一场简简单单的游戏而已,它需要很大的信心与勇气,而在你选择和的过程中时十分痛苦的!
这节课上完了,老师赠送给我们两个大字:"珍惜”。我深吸了一口气,胸中有一瞬间长大的感觉!