放风筝八年级作文750字
美好的一天过去了,猜猜嘉言妙言作文班可爱的孩子们在干什么?你说写作文是吗?嘻嘻,我说放风筝。嗯?你不相信?那就和我一起去看看吧。
天气晴朗,春风拂面,是个放风筝的好日子。于是,嘉言妙语作文班的孩子们来到了钟繇广场放风筝。
哇!同学们的风筝各式各样:有白雪公主的,有大头儿子的,有魔鬼鱼的,还有老鹰的……可惜我没带风筝,因为风筝都是两个人一起放的,所以,我们组的风筝由我的好闺蜜宋梦涵带。
同学们都到齐了,老师开始说游戏规则了:“今天我们来放风筝,两人一组,自己找合适的搭档,现在先自由练习,最后我们在一起分享放风筝的感受。怎么样?”我们异口同声地说:“好!”虽然我说的是好,但是告诉你个秘密:其实,我都不会放风筝。这个秘密,可不要告诉别人哟。
练习开始了,开始我和宋梦涵并不顺利:她放线我跑,我跑不好;最后又决定,我放线她跑,可我也放不好线。说来说去,好像都怨我了。还以为宋梦涵会对我发火,谁知,她告诉我:“一回生,二回熟,多练几次就好了,不要难过,你会成功的!”说的对,我会成功的,淑卿加油!宋梦涵并没有对我失去信心,她总是笑眯眯的给我鼓励。
比赛开始了,我们试了好几次,也是试了不同的飞法:一个人放风筝,一个人放线,不成功;一个人站这儿不动,另一个人放风筝,又不成功,而且线还飞了,这可给我们找了一个活儿,于是我们缠了半天的绳子。最后宋梦涵和我打算放弃时,一个声音在我耳边响起:加油!淑卿、梦涵,你们能行,一定要坚持下去!是谁在默默给我们加油呢?嗯,一定是老师在鼓励我们,我们不能辜负老师的希望。于是,我又对宋梦涵说:“要不咱俩还是坚持下去吧,说不定这次能成功呢?万一不能,我们也可以再锻炼一次呀!”“好吧,这次就听你的。”说完我和宋梦涵手拍手,决定这次一定要把风筝放飞。这次我放线,宋梦涵放风筝。这次我一定要好好放,争取让风筝在空中翱翔。“耶!成功啦!”你猜怎么着?我们的风筝飞上天啦!可是飞的不高,只飞了三米多,而且一会儿又掉下来了。我和宋梦涵并不伤心,反而感到自豪和高兴,因为我们第一次成功,第一次感到自豪。再看看别人的风筝,别人的风筝以在空中坚持快半个小时了,哎,看来放风筝也要多加练习呀。
美好的一天过完了,放风筝是这么的快乐。然而我也明白了一个道理:一件事,想要成功,必须要坚持!