放风筝八年级作文750字
春风习习,今天正是放风筝的好日子。
我们一家人到南滨路上放风筝。
来到南滨路,哇!放风筝的人可真多!老鹰、蜻蜓、花蝴蝶、狮子……都陆陆续续踏上征程。
我买了一个老鹰风筝,迫不及待开始放。我拿着线飞快往前跑,风筝徐徐升高,看着我的风筝大摇大摆地上路,我心里高兴极了,心中不住地祝福“我的乖风筝,我的酷风筝,祝你一路顺风。”
没过多久,我的“老鹰”已经稳稳当当地飞上了蓝天,它越飞越高,仿佛要跟白云比高矮。从东边飞来一只“大蝴蝶”,橘红色的双翅上布满墨绿的斑纹,随风飘荡,好象在花丛中飞舞。我真想拥有一双翅膀,飞上蓝天,和我的风筝一起飞,去聆听它们都在说些什么。
我的老鹰已经飞到最高处,连大蝴蝶也被甩在了后面,看着别人羡慕的眼光,我真想大声对我的老鹰说:“好样的,你真是我的骄傲!”
突然,我的老鹰开始往下降,“怎么,开始骄傲了?真是表扬不得。”“快收线!”舅舅喊住我。我赶紧收了几圈线,风筝又往上腾飞了一点,“哈哈,这就对啦!”我正得意,突然我感觉线怎么拉不动啦,糟糕,线被树枝挂住了,“外婆,快来帮我。”我心里一阵紧张,我可不希望我的“老鹰”就此英勇就义。外婆跑过来,只见她左挪挪,右拽拽,上提提,边观察边调整,终于,把“老鹰”丛树枝的魔手中拯救出来,我的心顿时阴转晴。我的老鹰在空中摆了摆身子,大概是在感谢我吧,“客气啥,我们俩哥们。”
可是好景不长,一波未平,又起一波,我只顾跟着跟外婆吹牛,没有注意到风筝的变化,结果,风筝再次遭到劫难,又挂到树枝上了。幸好还是取下来了。
经历两次“磨难”,我的老鹰变得无比勇敢,他奋力拼搏,居然飞到长江大桥上面了,好远啦!我的英雄风筝,真勇敢,我真是爱死你啦。
可惜,勇敢的风筝太英勇了,他不顾一切往前冲,我已经拉不住了,“嘣”的一声,线断了。风筝为了追求他的理想,却把伤心留给了我。哎,要是我有翅膀,一定跟着他飞向远方。