可分享的东西很多,比如幸福、快乐、美食、清风 、参与、荣誉……阳光直射在大地上,这几天的天气就一个字“热”。热得连大地都没有了精神,行人都没有了精神懒洋洋的走在路上。
虽然天气炎热,可我照例还要去球队练习,是真的热。“先跑两圈,再过来练习投篮。”教练早早的将任务布置好。把球扔下,停下来,鞋带系好,再做做热身运动。把腿抬得很高,尽量与肚子齐平;再或者把身子向左转90;再向右转九十度。这样就算是一个小热身了。“列队”队长正在咆哮着。“噼”“啪”“咣”鞋子与地面的摩擦声此起彼伏。突然!人群中出现了躁乱。原来小王受伤了,他的膝盖伤又复发了。
还剩两天就要比赛了,可小王的伤依旧没好,他作为我们队的主力,一直被誉为“泉山第一控卫”。
时间过得真快,比赛那天的日子很快就到了。小王很不高兴的把毛巾压在头上,嘴巴嘟了起来。这天的天气不太热,有几股凉风,像这样如此凉爽的天气去打比赛,是万万不可遇的,在哨声的一声令下,比赛很快就开始了。虽说没了小王,但是大家群激昂,我们的实力却没有削弱多少。我在第二十分钟时换下,坐在替补席上。我看小王的心情非常难受,本来自己可以在球场来回驰骋,但现在却只能坐在替补席上,静静地看着。”嘿,别难受了,医生不是说了吗,别做剧烈地运动,这是对你好。等下次比赛,让你打个够,你想下都不让下。”小王用渴望的眼神看着赛场,不说话。
上午和下午我们一共大战了六场,以六连胜的成绩,在全市球队中排名第一,这是连教练自己都没有想过的。躁
很快,就到决赛,这一次小王的心情更加糟糕了。他多想在赛场上驰骋啊,本来,能带领队伍,却拉球队后腿。比赛进行到最后一节,我们的比分与敌队齐平。“头儿,让老王上吧,咱比分也齐平了,让他感受感受。”“不行,他现在上场,不做剧烈运动,只能投,这样会出现防守空位。这要让他们抓住机会,就翻不过身了。”“我保证我一个人看两个,绝不拖后腿。”我热切的说,“也让他参与、感受一下,我们是一支队伍,一个整体。”其他同学一起响应。“好吧,小王,热热身,准备上场。”小王眼睛一亮,他虽然腿不好,但他走得很慢,他依然在跑着……浑身都是力量,眼里都是光芒。
分享荣誉,分享快乐,分享幸福,分享参与的快乐这一次我们体会的很深刻。