分享是什么?
分享是一种快乐,分享是一种幸福,分享是一种满足感,分享像一瓢甘泉流向你的心间。
一份快乐,与他人分享后就沉了两份快乐;一份痛苦,与他人分享后就成了半分痛苦。分享是一股巨大的力量,它使快乐的以延续,让痛苦地以减轻。人生在于分享。我们可以聆听泉水的叮咚,鸟雀的鸣叫;我们可以呼吸清新的空气,大自然的气息;我们可以感受团圆的快乐,失落的泪水。我们可以分享的东西很多很多,我们不可以分享的东西很少很少。
高山赠送给了勇于前进的登山者;大海给予了乘风破浪的航海者;草原赐予给了并驾齐驱的赛马者;蓝天送给了遨游天际的飞翔者。美丽是大家的,美丽需要分享……当一轮红彤彤的朝阳冉冉升起时,缕缕阳光照射进了你的心房,太阳正和你分享着这份美丽。世界上的万物都需要分享。独自一人是无法分享的,分享需要两个人以上。因为分享属于大家。
也许你认为分享是愚蠢的,而我则认为分享是明智的。分享是一种美德。一个能与朋友分享快乐、痛苦、矛盾……的人,他必定是一个无忧无虑的人,他把高兴或不高兴的事都传递给了别人,那留在他心底的将会是一片澄净的天空。
当你把你的一切毫无保留地分享给了别人,也许别人并不会太在意,然而留给你的将是一种前所未有的如释重负。有了好吃的,要跟好朋友分享;有了好玩的要跟同伴们分享;有了好成绩要跟父母、老师们分享;有了好消息要跟所有的人分享。当然有了坏成绩、坏消息也要跟大家分享。学习你的好,改正你的坏,学习你的优点,改正你的缺点,高兴着你的快乐,痛苦着你的悲伤……当你有了第一次的分享,你将会有更多次的分享。分享需要传递,分享需要勇气,分享需要感悟。把一个真实的你分享给大家吧!