以玫瑰为话题初二作文700字
在水的那边,在山的那边,有一片美丽的森林,许多的植物在这里居住。一朵玫瑰与一株小野花为邻。
玫瑰时不时在心中伤感,为什么她的邻居不是玉树,或白蔷薇,或乱菊
……
偏偏是这颗小野花。玫瑰瞥了小野花一眼,花小又简单,颜色一般,叶色像陈年的墨,低矮平凡。玫瑰越想越难过,对待小野花越冷淡。玫瑰只想与强者比肩,与强者竞争。玫瑰时常想,大树可以为我遮风挡雨,白蔷薇与我互帮互助,乱菊为邻亦令我心清如水
……
而小野花你究竟有何意义呢?若成丛倒也清新,可孤零零一朵,不独秀,不飘逸,如杂草一般存在。但玫瑰一向冷漠寡言忧郁,小野花倒也没看出什么,依旧微笑着。
一天,风雨袭来。雨珠成串,每片叶子都低下头,鞠躬臣服。小野花在风雨中蜷缩成一团,在风中挣扎,在雨中病弱憔悴,泪水与雨混在一起。玫瑰也略显狼狈,但比起小野花好得多。玫瑰对她的邻居不禁动了爱怜之心,心灵深处的善良驱使玫瑰毅然为小野花遮风挡雨。小野花一脸惊讶。然而片刻之后,一抹淡淡的微笑在她光洁如瓷的小脸上无邪的绽放,眼中莹莹的喜悦像春水势不可挡。在那一刻,玫瑰被打动了,毕竟很久很久没看过这种笑颜,玫瑰顿时觉得用尽一生去收护这微笑也值得。不过这意境只在一瞬间,过后,小野花依旧平凡,玫瑰依然冷淡。
……
一天又一天,张狂的太阳在天空耀武扬威,大地一片干旱。许多植物因缺水而病殃殃。大树的叶子干枯,枯黄的叶子边缘也打着倦。白蔷薇病西施般。乱菊也失去了空灵的色彩。连向日葵也颓唐着。玫瑰却无大碍,连玫瑰自己都好奇,难道自己占据一块风水宝地?经过一番勘察,玫瑰才发现玄机在小野花身上。原来,小野花一直想为玫瑰做些什么,想成为玫瑰的好朋友。所以,她一直默默地努力着,深深地扎根于泥土中,日日夜夜坚持不懈,积攒着力量。她希望为玫瑰守护一片土地的安宁,想骄傲地站在玫瑰身旁。此时,玫瑰才知道小野花一直把她当作好朋友。她竟一直都不知道,玫瑰流下一滴泪,同时甘霖降临。雨奇迹的降临,玫瑰与小野花紧紧拥抱,玫瑰为小野花守护一片宁静天空……