剧场里,伴着优雅的钢琴音,顽皮可爱,却又不失优雅高贵的天鹅缓缓出场。天鹅若倒下,就再也无法高贵的站起来了——这一点我心里是明白的。
“砰”
不知昏迷了多久,我无力地张开眼睛,想象中的浑身雪白的天使安杰拉并没有出现,包住我的只有白白的颜色,空气里弥漫了药水的味道。天鹅……还没有结束生命吗……我想张张手,却立即被一种心悸抓住,那是很短暂的一瞬。不,我不要待在这里,我不要,我不要!扯开手上的没有一丝温度的针,不顾自己的身体有多么的虚弱,我都要离开这令人窒息的地方,去我应该去的地方……
勉强支撑着身体离开医院,望着四周的高楼耸立,除了茫然,无力充斥了我的身体,我能去哪呢?失去了天鹅的保护色,我又能去哪呢?
我太心急,没有看到绿色灯亮起就往前走去,硬硬的东西从我身上碾过去——会疼吗?——不会的吧?因为很快的,所以任何痛苦都感觉不到的。
再醒来的时候,四周都是空荡荡的。这次,终于到了天堂吧?
似是因为太空荡,一个声音都能引发无数的回响,脑袋开始晕眩,我的手再次开始止不住的颤抖,我想抱抱自己,像从来都没有过的那样,给自己一个温暖的栖息天堂。
当我看到体检报告单时,那或许是我一生中最安静的时候,我的手只能止不住的颤抖,我像是失去了语言功能。生无可恋,死亦何惧。我只能这样安慰自己。
旋转,跳跃,转圈……很好,还差最后一点……
“快点!快点!秋亦舞晕倒了!”嘈杂的声音充斥了整个剧场,人们惊慌失措的朝我这边望望,我想报以微笑,却只流出一滴眼泪,一滴晶莹的、摸不住焦距的眼泪。
因为天鹅,才不会令人宰割呢。
往前走走,我要去找我的家,属于天鹅的家。
天鹅般的女孩失去了光芒的照耀,轻盈的像一片羽毛落地。
“你醒了。”一声冷冰冰的声音在我耳边响起。