一对洁白的天鹅在蓝天的映衬下,时而水面上嬉戏,时而展翅高飞;一道白色的风景线在空中划过,洁白无瑕的身影如天使般美丽;一声高亢的啼叫在空中响起,优美动听;响彻云霄……
天鹅是一种候鸟,主要生活在多芦苇的湖泊、池塘中。每年冬天,可爱的白天鹅就会从遥远的西伯利亚飞到美丽的三门峡,成群结队的白天鹅在天空飞过,是多美壮观的场面啊!
看那平静的湖面上,一对白天鹅缓缓前进,长长的脖子,一双小得像黑珍珠眼睛镶嵌在两侧,身披洁白的羽毛。
在水中游动时伸着脖子与身体稍呈直角,一副悠闲自得的神态。时而一只天鹅腾空跃起,溅起的水花落在平静的湖面上,荡起圈圈涟漪……
白天鹅是纯洁的象征。人们十分喜欢观赏白天鹅、欣赏白天鹅的影视作品。美丽的白天鹅有着一颗纯洁的心灵,当一双双手伸向湖边,优雅的白天鹅缓缓游向湖边,轻轻地啄走人们手中的食物,人们似乎被这人与动物和谐共处的景象所吸引,久久不愿离去……
曾几何时,那些凶残的坏人,为了自己的利益,不惜一切而代价,绞尽脑汁想要得到白天鹅。一双双沾着血腥的手,伸向湖边,厄运就在瞬间发生:美丽的天鹅失去了往日“亭亭玉立”的身影,一声长啼,诉说着自己的无奈、痛苦……
天鹅与人的距离越来越远,人们远远地望着那悲壮的场面:鲜血染红了白色的羽毛、染红了西边的云天。夕阳下,一只只白天鹅不再悠闲地享受日落的美丽,而是时时看着周围的一切……
美丽的白天鹅,我们要保护她们。不是因为她们的善良,而是因为坏人们凶残地虐杀。
美丽的白天鹅,我们要保护她们。不是因为她们的美丽,而是因为我们要懂得人与动物和谐共处。
美丽的白天鹅,我们要保护她们。不是因为她们纯洁多情,而是因为人类的友好,才能换来万物的和谐共处!
美丽的白天鹅,蓝天上,你们矫健的身影依然出现;碧水中,你们洁白的羽毛依然美丽;云霄间,你们高亢的啼叫依然嘹亮……
走近白天鹅,保护白天鹅,让白天鹅在青山绿水间自由放歌,在蓝天上留下的美丽诗行,让我们谱写一曲人与自然和谐相处的白天鹅之恋!