在老师的指示下我搜索到了《穿普拉达的女王》这部电影,这部电影中有很多触动我的地方。
片头五个女生早上起床后的一系列行动让我好是羡慕,其中四个她们在出门前的精心打扮,选衣服选配饰,她们注重每一个细节,为的是把自己最美的一面展示在众人面前,最让我羡慕的是她们都踩着高跟鞋出门,因为我从来不穿高跟鞋,同事们都说我做什么女人,连高跟鞋都不会穿,而片中的女主人公不怎么修饰自己就出门了,这点有点像我,所以现在想想我失败的婚姻和我的邋遢,懒散,不注重形象有很大的关系。
片中女主人公在一家顶级时装杂志社工作,虽然老板尖酸刻薄,严厉,挑剔,可遇到这样的老板未必不是件好事,在这样的工作中可以激发一个人的潜能,考验一个人的耐心和毅力,将会打造更优秀的自己,女主人公除了做好杂志社的工作,还要帮老板做她的私事似乎一刻没停过,老板随叫随到,可恨的是还得不到老板的认可,被老板和公司人嘲笑她,排挤她,把她折腾的苦不堪言,幸运的是她得到职场前辈的指点,她开始转变,当她换上圈子里时尚的衣服走出来的那一刻我心里好舒坦。
影片中老板要安迪为她的双胞胎女儿找尚未出版的《哈利波特》手稿,安迪完美完成任务让老板刮目相看,还有安迪牺牲陪男友过生日的时间去陪老板,在老板出席晚会前背下嘉宾资料以便在晚会现场及时提醒老板即将和她握手的是什么人……
可在她事业蒸蒸日上的同时。她的男朋友离开了她,朋友远离了她,不理解她,友情和爱情都处在危机状态,在经历了慌乱,抱怨,压抑等几个阶段后,安迪成功被老板定为第一助理,并且代替艾米丽去参加巴黎时装晚会,可以说安迪很成功,可当她和老板交流工作,生活中。她才真正意识到自己究竟要什么,于是她毅然决然的离开了五光十色的时尚圈去挽回她的爱情和友情。
生活中我们无时不在做选择,不管是对是错,我们总要选择一个,安迪最后的选择是我想要,最好的可能不是自己想要,幸福其实简简单单就好!