《穿普拉达的女王》影片主要讲叙的是一个刚从大学毕业还涉世未深的女大学生安迪,由于一次偶然的机会得到了一份令别人都羡慕的工作,就是可以在顶级时尚达人米兰达身边做助理。工作期间,她迷茫过、颓废过,但从自身找到原因之后,她的努力上进、奋斗促使她成为了时尚界的一名达人。
安迪身为一个普通女孩,对时尚并不是了解太多,她当时之所以被米兰达录用,与她的幽默风趣、真诚还是密切相关的。在她正式上班之后,在穿着方面,她的朴素与别人的时尚也形成了鲜明的对比,她的穿着显的很是另类;在工作方面,公司里的每位员工对工作的严谨态度,以及那紧张的工作气氛,让她很难去适应这样的生活,跟不上同事的生活节奏,此外,她每天在公司接电话、买东西、送咖啡,随时待命于米兰达的命令,让她感觉自己生活很是迷茫,自己的价值也没有得到提升。但是幸运的是,她遇到了一个好同事,通过与人事部的乃杰交谈,她才真正的认识到了自己的错误,她不应该把对生活和工作的迷茫,都责怪于紧张的工作氛围和米兰达对自己工作的严格苛刻,她应该去努力融入到这个团体,真正的去了解时尚,喜欢上时尚。在找到问题的根源之后,她不仅很感激米兰达给她这样的一个职位,而且通过自己的努力换的了应有的回报,成为了时尚界的达人。
看完这部影片,让我懂得和学习了很多的东西,每个人都有自己的梦想,为了能够达成自己的梦想可以牺牲一切。风靡时尚界的米兰达虽然在时尚界呼风唤雨,但是又有谁知道她成功的背后背负着诸多的痛苦。这个影片也意在告诉我们要想得到别人的认可,取得成功,必须得在自己喜欢的基础上找准工作法则,并为之付出努力,这样才会让我们收获惊喜。我们应该时刻提醒自己,天上没有掉馅饼的好事,也没有不付出努力就能从丑小鸭变成白天鹅的人,所以想成功还是得付出百分百的努力。