滑雪初二作文精选
盼望已久的寒假开始了,我非常高兴,因为我终于可以和爸爸妈妈一起去南海公园滑雪了。
清晨,天还没有大亮,我们就从被窝里钻了出来,快速收拾停当后,就开始赶路了。到了南海公园,往日涟漪不断的湖面已变成了一面大镜子,镜面上人们三五成群的滑冰,打陀螺,玩的不亦乐乎。不时传来的嬉笑声,呐喊声给冬季的南海更增添了勃勃生机。
我们租了一个大雪圈,我迫不及待的让爸爸拉到了雪场。只见三条雪道的坡都很大,雪道两边是供人们拉雪圈上去的索道和不滑的过道。爸爸在前面拉着我,妈妈在后面推雪圈,我们费了好大的力气才爬到跑到的顶端。在这等着滑下去的人很多,我们排在了最后。看见前面的人下去的时候都喊的很起劲,我都有点等不急了。终于到我们了,我坐在妈妈的前面,妈妈从后面紧紧的抱住我。爸爸问:”准备好了吗””准备好了,退吧”,我和妈妈一起回答。爸爸又啰嗦了一遍:”千万抓住圈上的扶手啊,松开就被甩出来了。”还没等我们回答,爸爸就用力一推。”啊!啊!我激动的大叫起来,从高处快速滑下的感觉就像坐着急速飞车,真刺激。妈妈好像害怕了,牢牢的抓着我,也没叫。雪道太陡,又太滑,我还没来的及好好体会就到了坡底了。我回头问妈妈:”妈妈,你怎么不喊啊,你看我喊的多起劲”妈妈说:“天啊,吓死我了,我还没反应过来怎么回事呢,太吓人了,你和你爸爸坐吧,我推你们。”哈哈,原来平时无所不能的妈妈也有害怕的事情啊!
之后我和爸爸俩个人齐心合力的又把雪圈拉上去,之后又滑下来。这样推上,滑下的,玩了2个小时。真是好开心啊。
虽然今天天气很冷,我们推上推下的又很累。但是能在冬天的雪地上这么畅快淋漓的玩耍,真是爽!