滑雪初二作文精选
今天,我和妈妈一起去清凉山滑雪场滑雪。
我们拿完滑雪用具,就马上跑进滑雪场滑雪。我按着滑旱冰的方法滑雪,不一会就超过了妈妈。我看到前面有一大对人在排队,过去一看,原来是可以滑上山坡的索道,我马上也去排队,一会就轮到我了,工作人员让我站好,把一个圆形的木盘放在我的两腿之间,我用两手拽住一个扶杆,顺着索道慢慢地滑上了山顶,刚一开始,我非常害怕,使劲拽住栏杆,后来,就不怎么害怕了,还回头看妈妈,一不留神,两脚一拌,摔了一个跟头,我赶紧移到中间,离开索道,我非常想马上爬起来,我先站起一只脚,可是另一只脚怎么也起不来,我又换了另一只脚,站起了这只,又站不起来那只,我好容易站起来一只脚,可是另一只脚刚起来又被滑雪板拌倒了。我向妈妈求助,妈妈说:“你把鞋脱下来,就站起来了。”我不听。妈妈又让我侧着身子起来。我就按着妈妈说的,侧着身子,用滑雪杖用力在地上一戳,使劲站了起来,一不小心,又滑倒了。我又用滑雪杖帮着我站了起来,可是另一个滑雪杖却在远处,我只好让妈妈给我递过来。这时候我才发现我们已经到了半山坡,我怎么也不敢滑下去了。旁边的一个工作人员走了过来,他问我:你会滑旱冰吗?我说会。他说:滑雪和滑旱冰的方法是一样的。不用害怕。然后,一下就把我推了下去,一开始我心里真的很害怕,可是看到妈妈也在前面滑着,就不害怕了。顺着山坡,我的滑雪板飞一般的就滑了下去,马上就要到底了,下面那么多的人,撞到人家怎么办呢?我就按着导游说的办法,望旁边一倒,自己摔了一交。这一次,我又费了好大的劲才站了起来。
下午,吃过饭,我们离开了儿童滑雪跑道,到初级跑道去玩。到最后,我终于可以不摔交从山坡顶一直滑到山底了。
这么快就到四点了,我只好一一不舍地离开了滑雪场。