滑雪初二作文精选
寒假里,我们去临安大明山滑雪。
一路上山,不论是坐大巴、缆车,或是徒步行走,在路边,树上,都能看见冰冻的雪。那是下过大雪的痕迹。
下了缆车后步行十分钟就到了滑雪场。我们买了票,到大厅里换鞋。滑雪鞋沉甸甸的,外壳很硬,是银灰色,里面有一层海绵垫。雪鞋底不像我们穿的运动鞋那样柔软,不能弯曲,走路时很不自在,也很吃力。
穿戴完毕后,我从入口来到滑雪场,伴着一缕寒风,刚刚踏进雪地的我一下子滑倒在雪地上,长长的滑雪板交叉起来,让我动弹不得。唉,真是出师不利。
可是这影响不了我的心境。我重振旗鼓,踉踉跄跄地走到电动扶梯前,乘着扶梯到达雪坡顶端。
我要尝试着滑一次。我按教练说的把两根滑雪杖放在小腹前方,教练和我各握住一端。因为雪地的坡度,我不由自主的滑了下去。教练立刻教我:“要自我掌握速度,如果太快了,就分开脚后跟,构成内八字。分开角度越大,速度越慢。相反的,如果感觉太慢,就把脚后跟收拢一点,但绝不能平行。”我试着做,但我发现,每当我分开脚后跟,脚尖总要交叉在一齐,让我动弹不得甚至摔跤,并且手总是不自觉地脱离雪仗,身子总会晃一晃。每当我并拢双脚,总是一下滑的很快,摔在地上,而每一次摔倒时,雪鞋总是不听指挥的从雪板的固定器里“逃”出来。
于是第一次尝试以失败告终。我不甘心,决定再试一次。这次,我想到了一个好点子:减速时,把一只脚往旁边挪一点点,加速时,一点一点的收拢脚跟,收到必须程度时就停止。
滑第二次的时候,我运用了自我的方法,果然十分有效。我的脚尖不再交叉了,手没有离开雪仗一下,身子坚持正确姿势,并且速度也很稳,不快不慢。我为自我的成绩感到开心。
这次大明山之旅真是收获颇丰,不仅仅看到了美丽的雪景,还学会了一项极限运动——滑雪!