惊喜的初二作文(精选
生活中,处处都有惊喜,意外的惊喜让我们热泪盈眶,让我们情绪激动,让我们在枯燥的学习之余体会到成功的快乐和自豪感,我也有一件令我意外的惊喜的事。
“呤呤呤。”这一声清脆的下课铃宣告这漫长的月考最后结束了。同学们都急忙想与身边的同学对答案,可令我失望的是我的答案与他们的答案就是不一样,就是那么地与众不一样!孤独的我独自走在回家的路上,天空如我的情绪一样阴暗,想起考试的种种失利,情绪十分烦闷。到了家,母亲看出了我的心事也就没有再多问,可谁有能明白我内心我苦呢?或许只有天地吧!
转眼间,到了揭晓我成绩的时候,名知自我考不好的我,这一次却出奇地晚来到学校。到了教室,同学一张张微笑的面庞,和亲切的问候却并没有能将我的心结打开。最后,只见曹老师大步流星地走进教室,脸上一脸严肃庄重的表情,让人看了便知我们考试没有考好,曹老师走上讲台,清了清嗓子,说:“这一次我们月考没有考好!”“就应说的就是我吧!!”我心想。一门又一门的试卷发了下来,看着试卷上一个个红勾,我那悬着的心最后放了下来。可没想的是还有更大的surprise在后面等着我。
到了中午,曹老师来到教室,顺手从她的包里拿出一份排行表。这时,我正在悠闲地整理书包,曹老师说:“这一次的第一名是______579分,第二名是李红578分。”这时,我感觉幸福得像花儿一样,激动得说不出话来。放学后我高兴的回家,这真是一次意外的惊喜。
曾听过______的这样一句禅言:每当有惊喜发生时,都是善良的安琪儿在为你祈祷。那一次我真的很幸运,我要让这意外的惊喜一向伴随着我,并且成为永恒。