改变为话题初二作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。书籍,是我们生活中必不可少的精神食粮。它像一块垫脚石,帮忙我登上成功的顶峰;它又像一把钥匙,打开我实现梦想的大门。
许多人因为读书改变了命运,不论是国内还是国外。1809年2月12日,一个美国乡村穷苦农民的家里出生了一个男孩,由于家庭穷困,他一生中上学时间不到一年。可是,他却被各种书籍深深的吸引着。他每到一个地方,都要向邻居还有他所有认识的人们借书看,他如饥似渴的利用一切时间阅读着、学习着。1837年,28岁的他虽然连小学一年级都没有读完,可是经过自我的努力,成为了一名著名的律师。1861年,他经过竞选,成为美国第11任总统。他就是美国最著名的总统之一—林肯。
我虽然没有林肯那么伟大,但我已深深地体会到了读书是多么重要!是的,读书不仅仅带给我无穷的乐趣,并且也改变了我许多。从《红岩》中,让我明白了今日的幸福生活来的是那么不容易,它是千千万万个像江姐那样勇敢的人驰骋沙场、浴血奋战,用鲜血、用生命换来的,我们应当努力学习好好珍惜。从《西游记》中,我学习到了勇往直前、坚持不懈的精神。从《三国演义》中,我懂得了仅有齐心协力、集思广益才能做好一件事。是书,让我从一个懵懂无知的婴儿变成一名渴望知识的少年;是书,让我从一个淘气包变成一个能静心思考的女孩。
小时候,我是最厌恶看书的,很多书都是被我撕坏的。可是爸爸妈妈坚持给我讲故事,我被故事里的情节吸引着,很好奇爸爸妈妈是怎样明白这么多趣味的事情,爸爸妈妈对我说:“这都是书本上的啊。”从此我渐渐地有了看书的冲动。真正让我喜欢上读书是有一次我在看电视,我漫无目的的换着频道,心里埋怨着:好无聊啊,没有一个好电视!忽然,一个节目吸引力我——《天才明白》!台上的哥哥姐姐们好厉害啊,回答问题是那么的迅速流畅,我被深深地震撼了。我问妈妈为什么他们懂得那么多?妈妈就说了一句话:“他们看的书多啊!”从那时起,我暗暗的发誓:我必须好好读书,多读书,必须要超过他们!
最重要的是读书陶冶了我的情操,让我明白了什么是真善美,什么是假恶丑。以前我很任性、骄傲,不懂得珍惜时间,不懂礼貌,自从读了《弟子规》、《美德书》后,我变了,我变得尊老爱幼、慷慨大方、宽容谦让起来,我成了朋友众多、热情助人的阳光女孩。当然,读书改变我的还不止这些,它让我插上了想象的翅膀,让我构成好的学习习惯,让我变的更有爱心。书是饥饿时的一片面包,是荒漠中的一口清泉,让我们热爱读书吧!