同桌的你初二学生作文700字(精选
“明天你是否会想起,昨天的日记,明天你是否还惦记,曾经爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”
几个星期前,我和“眼镜”成同桌。他的海拔不算太高,饱满的额头上“寸草不生”,小眼睛前挂着的酒瓶底厚的眼镜,看上去一副“大知识分子“的形象。但是,他的性格和外表截然不同。 时间:快上英语课。 地点:教室。 经过实录:“贾耀,你昨天逃了吗?”“恩!你逃了吗?”“逃了,今天老师会不会找事啊!”我同位有点担心。“眼镜,你完客,昨天你跑了,老师要找你事。”从教室后传来一阵声音,把我同位吓的魂飞魄散。“快点背,老师一会就来了。”他急得差点流汗。
B盘 时间:英语课。 地点:教室。 经过实录:英语老师带着杀气进了教室,把书向讲台上一扔,“胡棋尧,贾耀,张伟……你们四个去我办公室背书,好大个胆子,昨天竟敢跑了,你们眼中还有没有我这个老师。”老师把所有气都撒了出来。“我天,老师怎么发这么大的气,不就是昨天提前跑了,没背书嘛,切!背就背,我怕你了,哼!”他自言自语道。“胡棋尧,你刚说什么?”老师见他叽里咕噜地在下面说个不停。“我,我在背英语。”他低着头,像个受欺负的小羊。“好了,你们快去背书,一会我就去。”他摆着架子出去了,哎!真拿他没办法。
C盘 时间:历史课 地点:教室 经过实录:历史老师站在讲台上,下面乱糟糟的。“等你们说完我再说。”历史老师无表情,“说完了!”全班同学异口同声。只见我同为正在过美食瘾,“你给我站起来,隋文帝为什么要废除九品中正制?”老师并没有骂他。“好,不会站到前面来,别挡后面同学的视线。”“妈的。”他在那小声嘀咕,很不爽的站在哪里。有的同学捂住嘴巴,生怕笑了出来。
从那以后,他最讨厌的学科就变成历史了。看见历史老师就来气。虽然他很顽固,但是他学习还可以;虽然他讨厌历史老师。他不会因为这而不学历史。
我同位很怪,谁都不知道他在想什么——老狼的那首《同桌的你》 又响起来了。