幻想是美妙的,它为我们谱写了一首歌,描上了一种色,增添了一份独一无二的收获。渐渐地,成为了一道奇妙的风景。因为它在我们的心中,逐渐地,像一支五彩的画笔,在我们的身体上,在我们的脑海里,构成了一幅含义深刻的画。假如我是一滴水,我愿滴在时间的流里,虽然我会随着时间的消逝而一并离开,但我知道我曾为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道耀眼的亮光。
假如我是一滴水,我愿做雨后空中凝结成的一颗小水滴,和伙伴们聚集在一起,反射出太阳的光芒,映照出万花灿烂般绚丽的七色彩虹。当一个孩子兴高才烈地说:“彩虹多美丽时”时,我们骄傲,我们自豪,因为彩虹是我们的杰作,虽然我们也明白孩子并不知道是我们这些默默无闻奉献一生的小水滴造出彩虹婀娜多姿的身影------
假如我是一滴水,我愿成为浓厚云层中的一颗小水珠,这样我就可以降落在干旱的土地上,滋润一下土地的皮肤,是它来年孕育出更好的粮食,而农民红玉脸庞上那朴实的笑容,则是我们最好的酬劳。我更愿意降落在久旱无雨的缺水地带,看到人们拿着大盆小盆出来接水时,我就会滑落到盆里,给人们带来无限的喜悦,使他们为这一切感到美好,而我呢,也会更加自豪。
假如我是一滴水,我愿作自来水的一份子,帮助人们做饭洗衣服。当一个大汗淋漓的孩子跑过来,用我解渴时,我会感到我是真正“英雄有用武之地”了,但我有一个心愿,我希望大家不要浪费我。随手关紧水龙头,这其实是一个轻而易举的动作;将我重复用几次,对你们来说是不费吹灰之力的。
假如我是一滴水,我只原做大江大河中的沧海一栗,我只愿意做大中极平凡有珍贵的一滴。因为这样可以让干旱已久的云南地带受到我们的滋润,使世界上的沙漠变成绿洲。如果我们可以,一定会竭力帮助你们------我们可以结成九曲连环,掀起万丈狂澜,形成惊涛拍岸,一泻万丈的宏伟魄势。美丽壮观的壶口瀑布,雄伟壮丽的长江三峡,那都是用我们筑成的用生命建造的。
假如我是一滴水,我可以对着蓝天高呼:我伟大,我自豪,我骄傲。因为我是一滴水,虽然我默默无闻,单我创造了一个又一个奇迹,一道又一道风景。