人生没有虚幻的景象,没有人随便说说的假如,人生应该是自己努力生活着的。
逝去的东西如东流水,不可阻挡的力量一直让我们往前走着,好也罢坏也罢,人生的风景从来都不会是美景,接爱也好拒绝也好,是彩虹还是霹雳,都是人生必须要经过的,只要认真对待生命,只要把握好每一分钟,就能少谈一回假如,因为世界上没有假如。你所做的每一件事情必有回应,上帝是公平的,假如你真的努力地生活着,那么你的生活里就会少一些假如。
曾看过这样一个故事:一年夏天,干旱威胁着小镇上所有农作物的生命,在一个炎热干燥的星期天,镇压里的牧师告诉来教堂做礼拜的群众:“除了祈求下雨外,没有任何办法救我们,现在大家都回家祈祷下个周未回到教堂做礼拜时,做好感谢上天为我们普降甘露的准备”。所有的人都按着牧师的话做了,周未他们来到教堂,牧师一看到他们就大怒:“今天我们都不能做礼拜了,你们根本就不相信今天会下雨!”所有的人都反驳道“我们都祈求上帝了,我们相信今天会下下雨!”“你们相信?”牧师回答“那你们带的伞在哪里?”很多人心中都有自己的梦想,但他们都不为梦想做任何准备,更别谈为之奋斗了。
假如不会让你成功,只会让你更加失败,失败在自己的梦里,没有人会不努力就成功,李嘉诚这位华人首富,他如果不努力,吃苦他怎么会有今天这般成就呢?不要找任何理由,失败了你要谈假如再有一次机会,我会成功,成功了,你会谈假如我再有一次机会,我会成功的更完美!人总是在为自己没完成的事开脱、为自己辩护,如果要是认真地对待自己的每一件事,我们就不会再谈假如了,一个人初生的一刹那,坚强、勇敢 、忍耐——人生这些优秀品质就象一颗颗种子,一同降落在生命深处,那些屈服于命运的人,就是在自我精神世界里,放弃了这些种子的人,而生活中的胜利者,常常是种子的高手。
陈海之说过:“过去不等于未来,假如不等于现实,没有失败,只有暂时停止的成功,上帝的延迟并非上帝的拒绝,任何事情的发生必有其目的,并且有助于我,重要的不是发生了什么事,而且是要做哪些事来改善它,要让事情改变,先改变自己,要让事性变得更好,先让自己变得更好,成功者决不放弃,放弃者决不成功,我一定要马上行动,决不放弃!
人生不会象假如那么简单,你也不应像假如那样对待人生!