假如我是一只小鸟,我会在天空飞翔,观看着世界的变化;我会在海面徘徊,倾听海浪的诉说;我会在沙漠掠过,感受大漠落日的壮观;我会让每一个角落都留下我的痕迹,让每一处都因我而生动。
假如我是一棵大树,我会收留无家可归的小鸟,让它们有个安身之处;我会释放出大量的氧气,让周围的空气更清新;我会让人们在我怀里乘凉,感受着绿阴的凉爽;让万物因我而感到快乐。
假如我是一条小溪,我的同伴将会是那些小鱼,我日夜陪伴着它们成长。渐渐的,我成了河流,而小鱼又变成大鱼;当它们各奔东西的时候,我就成了大海里的一份子。刚出生的我由山泉流向小溪,而现在许多个我汇成了大海的磅礴!
假如我是小溪里的一条鱼,即使出生不久,父母就离开了我,但我还是会跟着哥哥流浪。虽然我还不懂怎样才能做一条好鱼,怎样才能寻找到更多的食物,但我深信,哥哥一定会教会我许多东西……时间使我长大了许多,但我还是死赖在哥哥身边不走。以前的我们,整天东躲西藏,逃避着大鱼的追赶。如今,我们长大了,顺着小溪,来到大河,面临着最大的敌人:渔民。在这种危险的环境中,我们也会享受着逃亡的乐趣。
假如我是一朵白云,那么我将是天空中最幸福的一朵。依偎在天空的怀抱,她包容了我的沉寂,包容了我的任性。漂浮在空中,任凭风儿的带动,无声地变化着形状。有一天,我终于忍不住了,便化成了雨,落在海洋上,体验着那日晒雨淋的生活。日复一日,年复一年,我厌倦了,厌倦了那种生活,便随着空气的蒸发而上升,又变回了一朵白云,依旧过着那沉寂的日子,点缀人们的生活……
假如我是空气,那么我将是不可缺少的一份子。在这个世界上,我的身影无处不在,自然界不可以没有我。我游荡着,我曾经看见过流星雨,那是我毕生最值得回忆的片段;我曾经看见过彩虹,它使我懂得珍惜。
假如我是宇宙中的一颗星星,我会选择做一颗围绕地球转动的星星,接着我被地球的万有引力所吸引,坠落。即使我是一颗流星,虽然时间不长,但足够人们许愿了。当我成了一颗陨石时,在普通人眼中,我永远是一颗一文不值的石头……沉睡了亿年,如今,我苏醒了……带给人们许多的神秘!
假如我是自然界的任何一个物体,那么我相信我会是最出色的那一个!