夏天的初二作文
如果春天来了,夏天还会远吗?夏天,一个美好的季节,繁花似锦,俊鸟时鸣,游鱼嬉戏,蛙鼓声声。
夏天它比春天多一丝成熟,比秋天多一丝活泼,比冬天多一丝温暖,这个夏天有漫漫两个月暑假,在这个夏天,我去了无锡的拈花湾小镇。
我和父母是自驾游去的拈花湾小镇,快到小镇时,我们看见了一片湖,刚下车就感觉空气变得格外清冷,走到湖边,风的声音在耳边回响,湖水一点点打在脸上,在这炎热的夏天里,倒还算舒服。
终于到了小镇,走过一座座江南式的小桥,草丛里有一个个金雕的小和尚正在读书,可是他们似乎都不是很认真,有的翘着腿,有的打着哈欠,有的看着远方,不知道在想什么,那调皮的样子真是可爱极了!
走了许久,走进了正门,大门的上方写着“一花一世界”,首先映入眼帘的是许许多多的商店,有卖古玩的、卖陶瓷的、卖古装的,当然,更多的还是喝茶与吃饭的。
我去的时间也十分赶巧,正好看到了小镇中央正在表演吹泡泡,两边是两台泡泡喷射机,中央有一个人在用不同的工具喷出不同的泡泡,顿时,小镇中央只剩下梦幻的泡泡和一群欢乐的孩子,那些泡泡如同仙女施展的魔法,萦绕在我们身边,与我们一起享受美好的时刻……
后来,再往里面走,就是一个抄字佛堂,我进入抄字佛堂,先在外面披了一件道服,放了东西,才进去抄字,抄字之前的规矩十分多,首先要先用清水洗手,再用毛巾擦干,最后把手放在熏香上顺时针两圈,逆时针两圈,就可以开始挑字写了,最后再像僧人一样盘座下来写字。我写了三幅,写得手都麻了,抬头一看,发现窗外竟下起了雨,所以在佛堂写好字,我就离开了拈花湾小镇。
这个夏天,是个充实、美好的夏天,那些活泼的金雕和尚、美丽的梦幻泡泡、圣洁的抄字佛堂永远封存在我记忆的宝箱里。