梦想的初二作文
中国梦是中华民族进步的动力。我的梦是成长路上为我指引方向的明灯。
我从小就有一个小小的梦想——当老师。使我产生这个梦想的原因有三:首先,我觉得当老师很伟大,因为老师具有渊博的知识,她能够让无数懵懂无知的小朋友变成国家的栋梁之才;其次,我觉得当老师是在奉献一爱一心,因为老师不但具有察言观色的本领,而且第一时间关一爱一到每个需要帮助的学生;第三,我常常在电视上看到我国的教师还 很缺乏,尤其是贫困山区,我想让更多的小朋友能拥有知识,通过知识改变命运。就这样,我的教师梦就燃一烧起来了!
小时候我常常站在一一床一一上拿一本书装模作样的给弟弟妹妹们讲。到了三年级我学了英语,就拿几块好吃的糖果和一根教鞭,让弟弟妹妹们坐在沙发上,教他们怎么读,读得最好的还 有奖品——糖果。虽然他们根本不知道读的是什么,可是为了奖品,他们还 是读得那么认真,我时常也因为他们的“认真”而自豪。
当然,我从心底里明白,靠我现在的这点学识根本当不了老师。但是,我会朝着这个目标去奋斗,去拼搏。首先,我要学好知识和本领,把自己变成一个学识渊博的人,因为当老师不能误人子弟;其次,我要不断培养自己的一爱一心,在平时的生活和学一习一过程中做一个有心人,不断发掘需要帮助的人和事,并第一时间伸出援助之手;第三,我要学会跟不同的人沟通一交一流,只有掌握了沟通一交一流本领,才能够跟不同的小朋友谈心,了解他们的真实想法,帮助他们不断成长。
虽然我的梦想只是隐藏在我内心里最朴素的想法,但她时刻鞭策着我一步一步的想着目标前行。