梦想的初二作文
梦想,犹如天上的繁星,我,就是群星环绕的月亮,在星星之间自由奔跑。梦想伴随我成长。
在我五岁时,看见老师画的五彩缤纷的画,一下子被吸引了,萌生了第一个梦想—做一位画家!做一位了不起的画家!做一为名誉全球、了不起的画家!于是,我跟着老师学了起来。可我还小,想画一幅国画,不料,毛笔掉到了我脚上,狠狠的砸了一下脚,我立刻哇哇大哭,再也不学画了。画家的梦想就这样画上了一个不完美的句号。
有了第一梦想,自然会有第二个梦想—我又想去做一个探险家。看见那些金头发蓝眼睛的外国人在山林里穿来跳去,在虎背熊掌下亮威风。我心里就痒痒的。终于,我等来了机会—爸爸带我去爬山!我激动极了,一想到我要探险了,心里甜甜的。可一看到那高耸入云的鹰嘴崖,我傻眼了,刚才的的斗志荡然无存,只好硬着头皮,跟着爸爸一起向山上爬,谁知,我恐高,才到半山腰,我就吐了起来。从此,我一见高山,就头皮发麻,过了好久才恢复。我探险家的梦想也不了了之。
终于,在我十岁这一年,又有了新的梦想:生物学家和主持人。我想像沈石溪一样,写出自己的动物小说和博文。我还买了不少动物书,了解它们的习性和模样。我最了解的要数狗了。什么狗,大小,颜色我滚瓜烂熟,这无疑是积累的力量!我想,等我再了解多一点儿,就去办一个节目,名叫“动物一起来”,为此,我付出了巨大的努力。例如,和弟弟采访,捉昆虫,买书。更多的还是了解,甚至,我想写一篇动物小说!现在,我越来越痴迷这两个梦想了。
梦想,不是梦,只要你努力。这是我多年来所明白的。这是我梦想中的一块美妙糖果,我会珍爱这两个梦想,让它实现于未来。