爱在心间初二作文800字
都说母爱是伟大的。我不否认,但我所以为的母爱无须什么轰轰烈烈的大事来表达,它是很平淡,很平淡的。
当你学习到深夜时,母亲还默默的陪着,爱在那无言的寂静中;当你生病发烧时,爱在母亲无微不至的照顾中;当你考试失利时,爱就在母亲安慰和鼓励的眼神中。而这些爱的体现,都不是用语言表达得了的,关键在于你有没有用心的去体会。
“谁言寸草心?报得三春晖”孟浩然的这首《游子吟》可是让我深受感触。这让我想起了一个夏天的傍晚,大约是在我七八岁的时候吧。
那天我正像往常一样在教室里学习,陶醉于其中。忽然,一声惊雷惊醒了我,天阴沉沉的,像是下雨了。我没有多加理会,只是在教室里等待放学铃响,好赶紧回去。“叮铃铃……"一阵急促的铃声,和着老师的声音,宣布了放学,同时也带来了一场大雨。“刷啦刷啦”的风声、树叶声、雨滴声汇成一首交响曲,有着相同的旋律,调皮的音符跳跃着,变幻着。风和雨交织,又仿佛一块朦胧的细纱,美极了。我们却无心欣赏这美景。毕竟谁能料到之前还万里无云的天这会就下起了大雨呢!雨越下越大,眼见着周围的孩子一个个被接走,我十分不争气的哭了,又着急又委屈,却又分不清哪个更多一些。其他人都有爸爸妈妈接,我的妈妈呢?
雨越下越猛,溅到我的鞋上,手上,脸上,泪也在无声的流。抬手拭泪,入手满是湿润而冰冷的液体,不知是雨还是泪。我的心渐渐的沉了下去,我不想再站在门口了,我慢慢地转身,动作机械而僵硬。就在这时,我的眼角瞥见一抹身影,正撑着伞手拿一件外套朝我飞奔而来。慢慢的近了,我看见了她,熟悉的面庞,身上湿透了却还紧紧的护着一件干净的外套,是妈妈!我又惊又喜,她到底是怎样才能撑着雨伞也把自己搞得那么狼狈啊!我踮起脚,想拔开她脸上紧粘着的头发,却被一件外套包住了身子。
“冻坏了吧,我们赶紧回去。”她用冰冷的手包住了我的小手牵着我走,用一把伞遮住了将要落在我身上的雨。
我握紧那只冰冷的手,我想:也许爱就在心中,只是以另一种形式出现的,一件外套,一把伞,都是对我的关怀呀!
我们一大一小就这么在雨中穿行着,走着走着……