爱在心间初二作文800字
是谁-——用辛勤的汗水哺育春日刚破土的嫩苗;是谁——用和煦春风般的关怀,温暖我们的心灵;又是谁——撒下希望的种子,为世界带来一片春色。他是谁?他就是我们的老师。人们把老师比作蜡烛,照亮他人而把自己燃烧。
人们把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。而我觉得老师的爱却藏在几年相处的点点滴滴……是老师始终在学习上给我们鼓励。记得在我们刚上小学,在堂课上,起初举手发言的同学少得可怜,渐渐地,越来越多的同学大胆发言,而我由于害怕坐在座位上一动不动地望着老师和同学,不敢举手发言。
这时,老师把目光转向了我,她那柔和的目光仿佛在说:“举手吧,迈出你的第一步,老师相信你,你能做到的,加油!”老师的目光给了我极大的勇气,我缓缓地举起手,老师微笑地点了我的名字,我站了起来:“因为我……们爱……祖国,所以……”我突然变得吞吞吐吐、语无伦次,羞愧和腼腆一下子写在我的脸上,我的脑子里一片空白,手无足措,老师还是向我微笑地点点头,示意让我坐下,然后,微笑地向大家说道:“虽然她说得不够好,但是她的勇气和信心还是值得我们鼓励的,是不是呀,同学们?”教室里响起一片掌声。
那掌声为像我这样羞涩的孩子送来了自信的金钥匙。是老师给了我们丰富的知识。讲台上,伴随着老师那坚定的身影,柔和的目光,知识的源泉,源源不断向我们流淌而来,我们从一个淘气无知的小孩变成了文质彬彬的小学生,我们得到了丰富的知识,学会了做人的基本原则,学会了做事的道德底线,我们从最基本的1+1到99+99这中间包含着老师多少的汗水呀。今天,我们成了六年级的大哥哥大姐姐,一场与时间拼搏的考验即将展开,为让我们的小学生涯画上圆满的句号。
老师精心地用他们的语言孜孜不倦地播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用民主心血滋润。他们把一颗颗种子撒播,又将一颗颗参天大树哺育起来。在人生的旅途中,您为我点燃希望的光芒,给我插上理想的翅膀,翱翔在知识的海洋上。太多太多的表达,总是觉得不够,但,敬爱的老师,您的眼神,您的语言,您的鼓励,您的身影,早已深深地埋在心底。
教诲如春风,爱在深处,师恩似海深……