我心依旧作文初二600字(精选
蓝蓝的天空飘着几缕白云,几只喜鹊飞来,又匆匆飞去。我坐在山上,欣赏着如诗如画的景色。弟弟在山下学骑自行车,一种异样的感觉在我心头油然而生,那是一种骄傲,一种陶醉,更是一种感动……
陈年旧事一幕幕地拉开:在我读五年级的时候,我开始用自行车捎弟弟了。车子总显太大,驮我们两个绰绰有余;我也总感觉吃力,弟弟似乎总过于肥胖,路也过于遥远。但我从未间断过。终于我长大了一些,骑起来不那么吃力了,弟弟也懂事了许多,不再是在后面哼着常常跑调歌曲的傻小子了。这时,他会轻轻地为我哼一些曲子,努力学着高原人民的腔调,婉转悠扬……我知道,弟弟是在为我唱歌,他有用心唱。有时,他会为我打气,“一二、一二”的声音撒下一路。
我更加卖力地骑。从家到学校的那条路,记下了我们的多少欢声笑语……也只有在那里,我才真正用有权力——决定从哪条路走。在我们面前有两条路:一条近些,是沙土路,坑坑洼洼;一条远些,是柏油路,笔直平坦。我常常毫不犹豫地把车头拐向柏油马路——我是吃力些,弟弟却会舒服些。清晨我猫起腰,勾着头,使劲蹬车,弟弟在后面“一二、一二”地喊,世界似乎只有我和弟弟与那辆骑了几年的车子。
现在弟弟要学骑车了,我心里却有了几分不舍:别学了,让姐姐再捎你几年吧。可是倔强的弟弟说什么也不。从此我便有了一个新的任务,每天在山顶上看弟弟骑车,陪伴我的往往是一抹夕阳。不久弟弟学会骑车了,他说:“现要我捎你。”我听了很感动,也很自豪。
我在心中默默地说:再回首,我心依旧……