我心依旧作文初二600字(精选
童年,是我最快乐的时光。那时的蛙鸣蝉声是如此的清脆嘹亮。家乡的乡间小道,沉淀着人民的朴实。
上幼儿园时,恋恋不舍地离开老家,来到城市中心居住。车水马龙,灯红酒绿的世界让我眼前一亮。
原来长大是这么一番景象。
再大一些,我上小学,以前的质朴好玩收敛了些许,每天放学后,不似童年的水河潺潺,踏着清脆的铃声;也不似荫间绿叶,铺成了回家的路。如今,乘着汽车,耳边是嘈杂的喇叭声,眼前是水泄不通的堵塞。
多么烦闷!什么时候蛙鸣蝉声都成了记忆,什么时候家乡变得如此的拥挤?高楼大厦,到处耸立;七彩霓虹,把夜间染得如此的俗气。
直到一年暑假,妈妈带我回趟梦寐以求的老家。我满怀激动的心情,踏着欢歌笑语,迈进老家。可浮现在我眼前的,却是现代化的屋顶。我仍听不见那清亮如镜的天空,仍不见那鬼鬼祟祟的公鸡清晨移步到我家院子里,大吼一嗓子;仍不见各家门口难爬的上坡路上遍地的油菜花。
“这是怎么了?”我仰天长啸,却不在状怀激烈,透露出一丝孤寂。
几家人打开了家门,往外张望一看是我和妈妈,拖鞋也来不及换就跑出来叫道:“这不是笑笑和小平吗?呦,瞧这母女俩长得像的是不得了啊!”
妈妈笑了,拍拍我示意让我问好,可我蒙了,谁记得我还有这些“七大姑八大姨”呢?
不过很快,我跟他们又熟了起来。他们朴实的笑容感染了我,我乐乐呵呵的,像个才刚出生的孩子一样。
到回家的时间了,我们依依不舍。但时光总是不等人的,无奈,好聚好散。出门,我迈出脚,一阵清风袭来,裹着蛙鸣蝉声,伴着我的记忆,缠绕在我身旁。一股凉意涌上心头,这种感觉似乎有过。
原来,即使时过境迁,情感仍不变。正我心,依旧明亮。