人生旅途中,我们常常会遇到需要我们作出选择的时候,我当然也不例外,那一次的选择时,真让我苦恼而犹豫不定……
一个星期一的下午,我们准备在团队活动后播放正在热播的《爸爸去哪儿》的主题曲,同学们一个下午都兴奋不已。
前面三节课,同学们都似乎“度日如年”,是艰难地一分一秒慢慢熬过去的。上课,大家都没心思在听课,都无视老师的存在,都按压不住心中的欣喜和紧张,甚至每下一节课,大家都会欢呼一阵,这让上我们生物课的老师头疼不已。
第二节的自习课更是“热闹非凡”,连管纪律的值日班干部都被我们拉拢过来了。我们在教室里的闹腾似乎被班主任张老师听到了。坐在前排的同学仿佛听到了张老师沉重的脚步声向教室里走来,他们好像有Wi-Fi一般,立即连接到全班每一位同学,发出信号:“淡定”。于是教室立即一片“黎明静悄悄”,大家都噤若寒蝉了,专心致致做作业了。
可是已经晚了,张老师已经健步如飞地来到了讲台上,用严厉的眼神扫射着全班每一位同学。可张老师的严厉并没有压住我们想唱歌的欲望,所以依然还是有星星点点的激动的像绽放出的“火花”似的声音。
第三节班会课,张老师沉默着,并没有给我们上课,而是与我们僵持着。四十分钟过去后,全班七十二台“机器”再次启动,似乎有燃起了“熊熊烈火”。张老师真是“刀子口,豆腐心”,这次他好像并没有阻止我们要唱歌的意思,只是吐出一句话:“下课。”同学们高兴地笑了,老师也笑了。可老师又补了一句话:“潘昀,到我办公室来。”我一听话,心里忐忑不安,刚才的高兴劲儿立刻灰飞烟灭了。
我慢慢踱步向办公室走去,似乎没有生命的气息,我小心翼翼地迈过办公室的门槛儿。张老师立刻递给我一张纸,说:“喏,这张纸给你,下节课你去政教处录音。”什么,要我去录音?我不知道这是幸运还是不幸,应该开心还是应该悲伤。
“老师,我不想……”可我又立刻停住。“你不想什么?”老师疑惑地问。“没,没什么。我现在就去。”接着,我走出办公室,心中依然在唱着《爸爸去哪儿》的歌曲。