八年级作文春暖花开600字
在困境中挣扎的人们,只要有希望,终有一天,你的人生便会春暖花开。——题记
在一个寒冬的晚上,我抱着书窝在暖暖的被窝里,看了一会准备去休息,可不经意间我看到了一个故事,这个故事使我思绪万千。
有这样的一个美术班,里面集中的大多都是美术尖子生,可那也只是大多数,这个班里前不久转来一个插班生,令人不可思议的是,这个插班生是个色盲。可经过那堂课后,没有人在小瞧他。
那天,美术课上没有老师,教室的黑板上只留下作业的题目:春天的故事,教室里坐着那个插班生和美术班的班长,班长是个绘画天才,小小年纪得过不少奖项。她开始调色,那个插班生转过头来,笑着看了看,也开始画画。
班长照着窗外,把一派春天的生机给画了进去,然后洗笔,把画放在讲台上就走了。她走在校园里,突然很好奇那个插班生画的怎么样。她跑回教室,拿出那个插班生的画看,那是一片鲜艳的绿啊!鲜艳的让她心惊。他画的是迎春花,那么耀眼,微风吹动,迎春花轻轻颤动,好似活了一般,整个画面充满了生机。
那个插班生明明是个色盲,可依然坚持学习绘画,他的毅力让人佩服,但更多的是,他心中有希望,只要有了希望,并为之努力,他终有一天会拥有属于他的春天。
我想,无论是谁,身处困境之中时心怀希望,并不断为之努力,终有一天,他的人生将会春暖花开。