八年级作文春暖花开600字
前不久,闲来无事辗转于各大贴吧、网站。大闽社区的一贴吧映入我眼帘后,就从没再我脑中消失过,可以说是成了烙印。那就是一组有关惠安聚龙小镇的图片,有一幅图记忆犹新: 天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖。聚龙小镇,远处,一座座山峰拔地而起,山上绿树成阴,又有花儿映衬,把整个山峰打扮得分外妖烧。 江流澎湃,冲浪于水中的人们眉开眼笑。
人们常说,大自然能陶冶人的情操,大自然之所以可以陶冶情操,是因为大自然的环境优美。优美的环境是保证人们良好的感觉和活跃的思维,对人的生理心理健康都有好处。也因此,这几年政府加大改造环境的马力,花了大量人力、物力改造环境。以上所描述的聚龙小镇就是一个典范。改造后的聚龙小镇吸引了大量的游客,因为长期工作的人们都想找寻灵魂的乌托邦,美丽的桃花源。这不仅使环境优美了还促进经济的发展。
近几年,随着国家对海西关心度的提高。 人们也开始努力为家乡改变做贡献。就拿我家来说吧,我们家位于石材之乡。广袤无垠的天空所有的车、房都蒙上一层白灰。远远望去人们有如穿梭在“牛奶”中。现在村委会新建造的FX小园,绿树成荫,运动器材齐刷刷地立在中间,鹅卵砌成的金鱼池清澈见底,鱼儿欢快自由,四处游动。人们三五成群在榕树下聊家常、嗑瓜子,雪白的石材之乡从此有了绿意。生活原来如此诗意,心灵可以如此温暖。
其他村看到我们村的点滴变化,也纷纷效仿。原本名不副实的“花果山”在几个村庄的努力下。现在种满了萝卜。微风徐拂,绿绿滚滚,站在山头,俯瞰山下,绿瓦红砖,洋式的农家别墅相间其间,鸟语花香,莺歌燕舞,别提有多惬意。现在台风一来,有绿色长城保护,受到的灾害也少了。山坡也不再随时涌着黄沙和水。人们也可不必再为自然灾害烦恼。
我有一个梦想,一朝芳草碧连天。
我有一个梦想,绿色长城固风土。
我有一个梦想,面朝海西,春暖花开!