凝视生活作文500初二精选
生活处处充满色彩,凝视生活,感受生活的乐趣。我是公园里的一颗小石头,无人理睬,无人关心,但我是快乐的。
清晨,一群老人陆陆续续来到了我身边,没有音乐伴奏,无声无息,他们打起了太极拳。一招一式皆是美,一动一静皆可赞。鸟儿和蝉儿的鸣叫声和他们融为一体,整个世界仿佛都在那优雅的半圆里。阳光撒在他们身上,微风从他们身边吹过,小花在无声地观赏着他们的美,如此的美景,我怎么不仔细欣赏呢?!
午后,炽热的太阳灼烧着我的身体,我变得异常焦躁,大地被炙烤着。几个不知疲倦的孩子跑了过来。他们奔跑着,完全不顾太阳的炎热。他们跳跃着,足球在他们的脚下飞驰着。传球、进门、再传……年轻有活力的身体流淌着汗水,年轻有活力的身体迸发着热情,他们的热情比太阳还要炽热。凝视他们,我也被他们的活力渲染了,心潮顿时汹涌澎湃。
傍晚,夕阳将余晖撒在公园,照在我的身上。一对母女来到了我的身边。她们打开风筝,在我的身边奔跑起来。你追我赶,小女孩紧紧拉着母亲的手,一边跑一边笑。当风筝飞上天,她激动地追着、跑着,像是将希望放飞天空一样。母亲看着女儿,脸上是幸福的微笑。凝视她们,我感到温暖极了,心中荡起了阵阵幸福的涟漪。
我是一颗不起眼的小石头,但我很快乐。凝视生活,生活处处都是美的。