凝视生活作文500初二精选
我喜欢凝视爸爸的眼睛。
如果说,人的眼睛是通往生活的窗户,你可以用眼睛观察这个物欲横流的世界,那我只想凝视爸爸的眼睛,看他眼中折射的生活。
我的童年,没有爸爸。记忆中他的身影很模糊,很少,只依稀记得每次他回家,我会高兴得像个疯子。那种感觉,有些惊喜,也有些酸楚,怪怪的。
儿时,我屁颠屁颠地跟着爸爸上楼去看生病的妹妹,爸爸鞋底扬起的灰尘迷了我的眼睛,懦弱的我疼哭了。爸爸背上我跑向附近的卫生站,可是中午医生们都回家吃饭了,没有人。我哭得越来越厉害,爸爸蹲下来,将我抱在怀里,用舌头轻轻地把灰尘从我眼中舔出来。湿热的感觉,带着浓浓的疼爱,我缓缓睁开眼,对上爸爸满是心疼和急切的眼睛,里面闪耀着我傻傻的笑容。
慢慢地我长大了,我知道了爸爸的身影在我的记忆中模糊的原因——他要在上海工作挣钱供我和妹妹读书。也许我应成熟些,也许我应理解爸爸,但总忍不住在他月底因有事推迟几天回家时耍小性子。电话的那头,是我的牵挂。
都市璀璨的霓虹灯哪有家里点点星光温暖?好想跟爸爸说,我不需要多好的物质生活,我只想一家人在一起,我只想可以像别的女孩子一样跟爸爸撒娇,我只想凝视他的眼睛。