每一次看到她认真地涂画那张小小的纸片,弄得满手的颜料,一笔一画地写下她真挚的祝福,不由得有一种幸福涌上心头……
她调皮得像一只小猴子,整天闲不住,总是爱涂涂画画,每一个小角落都堆着她写的不成句的话,她自己的语言和她的玩具。她任性,没有什么人能和她拌嘴,能说服她,她也不会承认自己的令人哭笑不得的“错误”。她就像一个永远长不大的孩子,拥有无忧无虑和快乐。
她有一点不得不让我心服口服—认真准备朋友的生日礼物。有时在百忙之中我们可以为别人送上祝福,但那仅仅是一张匆匆买来的现成明信片。她从来不说,但是心里总会默默记着朋友们的生日,并亲自做生日礼物。
肉嘟嘟的小手握着一支细小的彩铅,笨拙地涂在贺卡上,从一堆水彩笔中轻轻取出心仪的颜色,画了一点点小花边。她会拿出她的“绝招”—简笔画。她知道对方喜欢什么,如何去画。她屏息凝视,从笔头轻轻蹭着纸边,一块小的不能再小的橡皮来来回回的涂抹。我看着她静静地画着,汗珠从她胖嘟嘟的脸颊流下,她胡乱擦了擦汗,立马盯着画面一遍遍欣赏。
我不愿打扰你,看着你用心地准备这一份份珍贵的礼物,我顿时觉得一股暖流涌上心头,有一种比收到礼物的人更为强烈的幸福感。
你的这一份执著和认真,散去我心中的阴霾,温暖了整个寒冬。