劳动创造美八年级作文600字
成长是什么?妈妈说,成长是一粒小种子经过自己的努力长成了一棵参天大树;爸爸说,成长是通过自己的坚持不懈从一个阶梯攀到顶峰;老师说,成长就是把学到的知识填充进一个空鱼缸,使它变成一个其乐融融的鱼家族……但我觉得,成长是一扇门,要每天坚持去寻找钥匙才能把大门打开。
对我来说,成长是那一次帮妈妈做家务。
高尔基曾说:“我们世界上最美好的东西都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”是啊!毛主席在13岁时退学了,在老家帮老父亲计账,同时还管理着一个菜园。毛主席之所以成为现在家喻户晓的名人,正是因为从小的勤劳努力。我觉得,我们应该向毛主席学习。
夕阳西下,山边被晕染成一条红纱,就像一位姑娘因害羞用纱布遮着脸。我拖着疲惫的身体回到家,家里传来一阵刺鼻的酸臭味。我连忙把书包放下,搜寻这“沁人心脾”的味道。经过一路的披荆斩棘,我终于把这位不请自来的“家伙”——老爸的臭袜子给整到了它的“牢房”。
哎呀,爸爸的臭袜子怎么又乱放,我要不做一次雷锋,帮妈妈解决一下?但是那个女人老是批评我呀。好吧,还是帮她一下吧。经过一番挣扎,我决定去战胜“臭袜子大军”。
我将它们移至卫生间,接着拜访了“洗衣液老祖宗”和水龙头,让他们对臭袜子来一次“双龙混合双打”,然后又用我这双白白净净的小手给臭袜子来了一个“马杀鸡”。顿时,水花四溅,泡泡漫天!最后,臭袜子大军才迟迟投降,成为“香袜军”。
这次的劳动验证了孟子的名言:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”也说明成长不仅需要知识,也需要劳动。