劳动创造美八年级作文600字
高尔基说过:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动,由聪明的手创造出来的”劳动改变了人类的命运,人类通过不断的劳动探索创造了一个个崭新的时代。
劳动创造了伟大的人类文明。你看,我们华夏5000年的文明,源远流长。劳动创造了巍峨雄壮的万里长城,创造了京杭大运河,创造了北京故宫,创造了布达拉宫,创造了无数的名胜古迹、灿烂的经典文化。劳动不仅创造了我们的中华文明,同样缔造了辉煌的世界文明,佩特拉古城、吴哥窟、埃及金字塔、巴黎圣母院……横跨世界各国的文化遗产不胜枚举,无处不在彰显着劳动的伟力和智慧。
习近平爷爷说“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉”。劳动在开启人类文明的同时,也创造了生活的的财富。当年,苹果的老总史蒂夫·乔布斯一开始也就是个小人物,但他不断地靠着自己的努力劳动,坚持不懈,终于成就了“苹果”这样的商业大帝国,也帮他创造了无尽的财富。再比如中国著名的富豪马云、马化腾也莫不如此。劳动,是一种看不见的财富,等待着我们每一个人不断地去挖掘,去实现。
劳动能创造奇迹,让你梦想成真。美国科学狂人马斯克,经年累月的努力,创造了龙二号,成功的与宇宙空间站对接,并且回收,这是科学史上前所未有的奇迹。同样的奇迹曾经发生在牛顿身上,发生在莱特兄弟身上,也发生在袁隆平屠呦呦们身上,发生在许许多多劳动者的身上,是他们的劳动创造了智慧的果实,创造了每一个时代的奇迹和神话。
“人有两个宝,双手和大脑。”我相信,劳动会使我们人类文明盛开出更灿烂的花朵,劳动会创造出我们更美好、更幸福的未来!