我对劳动最美四个字非常理解,因为我是生活在农村的孩子,所以我知道在农村劳动是我们生活中必不可少的,要有美好的生活,就必须要劳动。
劳动是美好的,劳动是幸福的,不管怎样我都会有这样的感觉,比如说做饭,这农村里的孩子应该都会做吧。不过吃起自己做的饭都会觉得好香,好好吃,恨不得把所有的饭都吃光,可是当我说到这句话的时候我的肚子都已经撑得比猪八戒的还要大了。我觉得这就应该是劳动最美吧。
不只是我,我的家人也是如此。
夏天,一听到这个词,行李就有一种被火烤的热,可是就在这么炎热的天气里,我的妈妈早上天刚亮他就起床,饭都没吃,就拿着一把被泥沙磨得很光亮的锄头到菜园里,看着那能见到骨头的腰,我的心像是被刀绞了一样的痛,可是痛又有什么用呢?如果妈妈不劳动的话,我们一家就没有菜吃而且自己劳动的种出来的有机菜吃着既开心,又放心。所以我觉得这就是劳动的美!
春天,说到春天大家都一定会想到百花齐放、鸟语花香等一些词语,可能也有一些人会想到家庭和睦等一些,也就在这个季节里春茶也就出来了,我的爸爸每天中午去收茶叶,晚上十点多才能回来,这也是为了我们家的收入才这样的。为了这个家也只有这样劳动了。
我觉得在农村,生活与劳动有着千丝万缕的联系,要幸福的生活就要有劳动,劳动也是为了美好的生活!