初二冬日暖阳作文600字
天气预报说晚上会下雪,第二天清晨,天才刚露出了一点点晨曦,我就从暖和的被窝里爬了起来。拉开窗帘,只见窗外的到处已是白茫茫的一片,心情顿时有些激动,这可是我期待了很久的雪啊。
心不在焉地吃完早饭,我就悄悄地换好鞋子往楼下跑去。来到小区公园,引入眼帘的到处都是厚厚的白雪,就像是给大地穿上一件崭新洁白的新棉袄,干净的似乎都有点让人不忍心弄脏她了。
我在公园里快乐的玩耍了起来:一会堆雪人,一会爬到滑梯玩滑雪,一会从地上抓起一团雪朝远处扔去。一群小鸟飞过,好奇地朝我看了看,叽叽喳喳地交谈着,似乎在说:“雪真有这么好玩吗?下了这么大的雪,我都找不到实物了。”
当我再次站上滑梯,准备来一次飘逸的滑雪时,可能是没注意脚下,踩空了,从滑梯上狠狠地摔了下来。这一跤摔的可真是不轻,屁股似乎都变成八瓣了,疼的我眼泪只在眼眶里打转,硬是半天起不来。周围的人群发出了一阵阵哄笑声,似乎看到了一件多么好玩的事情,甚至还有行人露出了嘲笑的表情,一副漠视的神情。雪水一点一点在浸湿着我的衣裤,冰冷刺骨的感觉快速的向全身蔓延,我的内心似乎也越发感觉冰冷了。这些人怎么可以这么冷漠?
突然,我的耳边传来一句略显稚嫩的声音:“哥哥,摔着哪里没有?雪地里冷,赶紧起来。”原来是一个大概六、七岁的小男孩在拉拽着我从地上站起来。这时,太阳升起来了,耀眼的光芒照耀着洁白的大地。我一扫之前的阴霾,痛疼似乎也变得不那么厉害了。
是啊,小男孩的帮助不就像这冬日里的暖阳么,除了可以让每个人能明显的感觉气温的变化外,更可以让我们的内心深处感受关怀与帮助所带来的温暖。“只要人人献出一点爱,人间永远是春天!”就是最好的诠释。